28 octobre 2013

Soupe forestière

Soupe forestière Ingrédients : 4 Petites pommes de terre 1 tranche de courge (5cm environ) 1 poigné de cèpe séché 1 cube de bouillon de volaille 2 grosses échalotes crème fraiche   1) Faire tremper les champignons dans un peu d'eau. 2) Nettoyez les légumes et les coupez en morceaux, les mettre dans une casserole avec le cube, salé et couvrir d'eau. Cuire 20 min quand l'eau boue. 3) Mixez les légumes, ajoutez les champignons et l'eau laissez infuser 15 min à feu doux servir avec un peu de crème!on peut... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

21 octobre 2013

Soupe de choux à l'ancienne

Aujourd'hui je vous donne la recette de la soupe de choux de mon grand père. On peut diviser es quantités en deux car ça fait beaucoup environ une cocotte minute de 12l .... Soupe de choux à  l'ancienne Ingrédients : 1 choux 6 pommes de terre 3 clous de girofle 250g de lardons fumé poivre l'huile d'olive 1) Nettoyez les pommes de terre et le choux, coupez le tout en petit morceaux, ajoutez l'eau et les clous de girofle, faire cuire 20-30 min. Remuant afin que ça n'attrape pas. 2) Ajoutez les lardons, l'huile et... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 octobre 2013

Soupe de courgettes au chèvre

Soupe de courgettes au chèvre Ingrédients : 4 courgettes 2 pommes de terre 1 tomates 200g de chèvre un bouquet de ciboulette 1 cube de bouillon de légumes 1) Epluchez les courgettes et les pommes de terre, les mettre dans de l'eau salée avec le cube, la tomate et comptez 20 min à partir du moment ou l'eau boue. Mixez le tout, puis ajoutez les dès de chèvre et la ciboulette mélangez et servir tout de suite .
Posté par celinecuisine à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 octobre 2013

Soupe de courgettes au basilic

Soupe de courgettes au basilic Ingrédients: 5 courgettes 2 pommes de terre 2 oignons 1 poignée de basilic 1 cube de bouillon de légumes   1) Epluchez et coupez les légumes en morceaux, ajoutez de l'eau et le basilic et laissez cuire 30 min. Mixez et ajoutez le cube, bien mélangez pour le faire fondre et portez à ébulition. Servir sans attendre on peut ajoutez du parmesan ou des copeaux de chèvre.....
Posté par celinecuisine à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 mars 2013

Velouté de foie gras et pain d'épices

Velouté de foie gras et pain d'épices Ingrédients  : 200g de foie gras 20cl de crème liquide 10cl de bouillon de volaille 8 tranches de pain d'épices 150g de dès de saumon fumé poivre   1) Coupez le foie gras en cube et le faire fondre dans la crème, puis ajouter en 4 fois le bouillon de volaille et bien remuer, poivrez. 2) Pendant ce temps passer le pain d'épices 2-5min sous le grill du four à 200°C. 3) Servez accompagné de saumon fumé.
Posté par celinecuisine à 09:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 mars 2013

Velouté de brocolis

Velouté de brocolis Ingrédients : 1 kg de brocolis 250g de Pommes de terre 1 oignon 1L Bouillon de légumes 300g Crème fraîche épaisse 1/2 citron vert 1 branche de Thym Noix de muscade 1) Nettoyez les brocolis, les pommes de terre et l'oignon. Faites suer l'ognon dans un fait tout avec un peu d'huile, quand ils deviennent translucides ajoutez les pommes de terre et les brocolis ainsi que le bouillon de légumes faites cuire pendant 25min. 2) Râpez le zeste de citron, mélangez le avec la crème et le thym salez et poivre. 3)... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

10 janvier 2013

Velouté d'artichauts

Velouté d'artichauts Ingrédients : 10 coeurs d'artichauts 1 cube de bouillon de poule 1.5 cl d'eau 10 cl de vin blanc du parmesan 4 cuillères à soupe de crème fraîche des pignons de pin   1) Dans une casserole faire bouillir l'eau avec le cube, le vin blanc et les coeurs d'artichauts pendant une heure. Mettre les coeurs d'artichauts dans le mixer avec un peu d'eau de cuisson, la crème et mixer. 2) Faire dorer les pignons à sec dans une poêle anti-adhésive. 3)Répartir le velouté dans les assiettes avec des... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 08:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
07 janvier 2013

Velouté de choux fleur, bacon et pointe d'asperge

Velouté de choux fleur, bacon et pointes d'asperges Ingrédients :250 g de choux fleur1 pomme de terre1 oignon2 cuillères à soupe de crème fraîche10 cl de crème liquide12 pointes d'asperges vertes4 tranches de lard fumé 1) Mettre dans une casserole d'eau salé la pomme de terre épluché, les asperges et le choux fleur. Laissez cuire 20 à 30min. Mettre les légumes de côté en gardant le jus de cuisson. Gardez les asperges au chaud. 2) Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle, le mettre dans une casserole avec... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 janvier 2013

Velouté de carottes au lait de coco et cumin

Après les fêtes on a envie de manger léger, je vous propose un : Velouté de carottes au lait de coco Ingrédients : 1 kg de carottes 1 orange pressée 1 boîte de lait de coco 1 pincée de cumin sel et poivre 1 cube de bouillon de légumes 1) Pressez l'orange et verser son jus dans la cocotte ainsi que la boîte de lait de coco.2)Ajoutez le cube de bouillon de légumes et de l'eau jusqu'à dépasser de 3cm au moins le niveau des carottes. Saler et poivrer. Laisser cuire à la cocotte minute 20 min.3) Ouvrir la... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 08:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 octobre 2012

Soupe de Pois Chiches au Safran

Soupe de pois chiches au safran Ingrédients pour 4 personnes : 130g de pois chiches 1 blanc de poireau 4 gousses d'ail 300g de courgettes 10cl de crème liquide Safran Sel, poivre 1) Trempez les pois chiches 12 heures dans un saladier d'eau froide 2) Pelez et coupez les courgettes, émincez le blanc de poireau. Versez les pois chiches dans un faitout et couvrez de 2,5 fois leur volume d'eau froide. Portez à ébullition, mettre une dose de safran. Couvrir et laissez mijoter 1h15, 30 min avant la fin de la cuisson ajoutez... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 20:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,