DSC05121

15 août 2021

Pizza chèvre courgettes

Pizza chèvre courgettes Ingrédients : 1 Pâte à pizza 1 buche de chèvre 2 courgettes Crème liquide  1 Oignon    Préchauffer le four à 250°C. Coupez les courgettes, les faires revenir dans une poele avec un peu d'huile d'olive et l'oignon. Etalez la pâte, mettre la crème dessus.  Répartir les courgettes. Couper le fromage en dès et le répartir sur la pâte.  Cuire 10 min.
Posté par celinecuisine à 08:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

02 août 2021

Pizza

Pizza Ingrédients : 1 Pâte à pizza Fourme d'ambert Magret de canard 2 Poires Saumon fumé 1 Mangue Crème liquide  1 Oignon rouge   Préchauffer le four à 250°C. Etalez la pâte, mettre la crème dessus.  Couper le fromage en dès et le répartir sur la pâte. Répartir sur la moitié de la pâte les magrets de canard et les morceaux de poires. Répartir sur l'autre moitié le saumon et les dès de mangue. Ajouter l'oignon coupé en lamelle et cuire 10 min.
Posté par celinecuisine à 08:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
12 juin 2021

Tarte aux courgettes et brillat-savarin

Tarte aux courgettes et brillat-savarin Ingrédients : une pate feuilletée 4 courgettes 1 oignons 1 gousse d'ail 3 oeufs 1 verre de lait 1 brillat-savarin (ou chaource/ chèvre...) sel et poivre   Mettre la pate dans un plat et la piquer. Couper les courgettes en cube, les faire revenir dans une poêle avec l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Débarasser dans un saladier. Battre les oeufs et le lait dans un saladier, saler poivrer, ajouter le fromage coupé en dès. Ajouter aux courgettes, bien mélanger et... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 août 2020

Pissaladière

  Ingrédients : Pâte : 230g de farine 1 sachet de levure 120ml de lait 50ml d'eau 6 cuillères à soupe d'huile d'olive sel 1) Mélanger la farine, le sel et la levure. 2) Ajoutez le lait, l'eau et l'huile, bien mélanger. 3) mettre de côté. Ingrédients garniture: 1.5kg d'oignons 5 cuillère d'huile d'olive une gousse d'ail écrasé 1cuillère à café de thym 1 feuille de laurier sauce  des anchois 1) Coupez les oignons en fines tranches. Les mettre à feu doux  avec l'huile et couvrir, laisser cuire... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 06:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 novembre 2019

Tatin d'échalotes

  Tatin d'échalotes Ingrédients : 16 échalotes (2 filets) 1 pâte feuilletée du lait   60 g de sucre  environ 2 cuillères à soupe de Vinaigre balsamique 1 bouquet garni Epluchez les échalotes coupez les en 2. Mettez les dans une casserole avec le bouquet garni sel et poivre.   Recouvrir de lait 3cm au dessus des échalotes. Attention que ça ne déborde pas. Faites cuire à frémissement 20 minutes puis égouttez les. Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole, mettre le sucre et le vinaigre... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 10:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 juin 2019

Petit cake à la courgette et au chèvre

Petit cake à la courgette et au chèvre     Ingrédients :        200 g de courgette   Chèvre   150 g de farine     1 oeuf   1 C à C de levure chimique   4 cl d'huile d'olive   Sel / poivre       Préchauffez le four à 180°.       Lavez et râpez la courgette, dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le poivre. Dans un autre récipient, à l'aide d'une fourchette, écrasez le chèvre frais, ajoutez... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 09:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

05 février 2018

Pain au fromage

Pain au fromage     Ingrédients: 1  pain de campagne 2 gousses d'ails un fromage 250g (St Nectare, Maroilles, Reblochon, Raclette, camembert......) Préchauffez le four à 150°C, Coupez le pain horizontalement sans aller jusqu'au bout et frotter avec l'ail les tranches. Puis coupez verticalement. Mettre des dès de fromages entre les tranches, on peut ajoutez des herbes (ciboulettes, thym, romarin.....) ou des épices (cumin, curry.....). Mettre au four à 150°C pendant 20 min et servir.
Posté par celinecuisine à 15:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 décembre 2015

Salade de mangue et de haddock

Salade de mangue et de haddock Ingrédients : 1 salade verte 1 mangue 1 filet de haddock comté en dès crevettes Toast oeuf de lumps, blinis tapenade noire et tarama 1) Nettoyer la salade, décortiquer les crevettes, coupez la mangue, le comté et le haddock en dès. 2) Faire une vinaigrette pour moi c'est huile de noix et vinaigre balsamique. 3) Faire les toasts et servir !  
Posté par celinecuisine à 18:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 juillet 2015

Cheesecake salé au chorizo

Cheesecake salé au chorizo     Ingrédients: 250g de St Moret 200g de fromage ail et fines herbes 1/2 chorizo (doux pour moi) 2 oeufs 100g de tuc au chorizo 70g de beurre 1 cuillère à soupe de ciboulette   1) Mixez les tucs avec le beurre. Et mettez le tout dans un cercle à pâtisserie de 22cm de diamètre et bien tasser. Cuire 10min à 180°C. 2) Mixer le chorizo  et le mettre dans un saladier avec, le St Moret, le fromage ail et fines herbe, la ciboulette, les oeufs, salez, poivrez. Bien mélanger et... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 07:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 juillet 2015

Fond d'artichaut à la mousse de saumon

  Fond d'artichaut à la mousse de saumon     Ingrédients : 8 Fonds d'artichauts 4 petites tranches de saumon fumé 10 cl de chantilly 1 cuillère à soupe de mascarpone 1 bouquet de ciboulette 1 échalote   1) Monter la crème en chantilly avec le mascarpone et réservez au frigo. 2) Mixer le saumon et la ciboulette, ajoutez un peu d'eau si nécessaire. 3) Mélangez la chantilly et le saumon et réservez dans une poche à douille. 4) Répartir dans les fonds d'artichauts et mettre un petit peu d'échalote. ... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 07:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,