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16 octobre 2017

Pintade Farcie

Pintade farcie et  girolles     Ingrédients 4/6 personnes : 1 Pintade désossé (le mien faisait 1.6kg entier) 1 crépine (chez le boucher) ou de la ficelle 100g farce veau 100g de farce de veau 1 oignon, 2 échalotes, 1 gousse d'ail Thym sauce : 3 échalotes, laurier 1kg de girolles   1) Faire revenir les champignons avec les échalotes et le thym. 2) Hacher la viande, l'oignon, échalote, ail, thym. (on peut mettre quelques girolles entières) Garnir la pintade Fermer et entourer de... [Lire la suite]
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30 novembre 2015

Poulet roulé au Saint Jacques et crevettes

Poulet roulé au Saint Jacques et crevettes Ingrédients 4/6 personnes : 1 Poulet désossé (le mien faisait 1.6kg entier) 1 crépine (chez le boucher) ou de la ficelle 250g de noix de St Jacques 150g de crevettes Thym 2 + 3 échalotes 10 petits champignons de paris coupés en lamelles   1) Faire revenir les champignons avec les 2 échalotes, ajoutez les noix de St Jacques. 2) Garnir le poulet des noix de St Jacques/ champignons et ajoutez les crevettes. Fermer et entourer de crépine ou ficeler. 3) Préchauffez le four... [Lire la suite]
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19 octobre 2015

Gratin de boeuf mexicain poivron aubergine

Gratin de boeuf mexicain poivron aubergine Ingrédients : 1 poivron rouge 1 poivron jaune 4 aubergines 2 oignons 2 gousses d'ail 40cl de coulis de tomates 250g de boeuf haché 1 cuillère à café d'épices mexicaine de chez Du*** dans les supermarchés 1)Dans votre robot coupez en fine lamelle les poivrons, aubergines, oignon et ail. 2) Cuire les légumes dans la tomate avec les épices. 3) Mettre 2/3 de la préparation dans le plat à gratin, couvrir de boeuf et recouvrir de légumes. Mettre du gruyère rapé et enfournez 30 min... [Lire la suite]
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08 octobre 2015

Gratin de pâtes au camembert et bacon

Gratin de pâtes au camembert et bacon Ingrédients : 500 g de pâtes 1 camembert 10 tranches de bacon 1) Faire bouillir les pâtes dans de l'eau salée comme indiqué sur le paquet. 2) Mettre la moitié des pâtes au fond du plat à gratin, Mettre 4 tranches de bacon coupé en morceau et mélangez avec les pates. Ajoutez la moitié du camembert coupé en morceaux. Mettre l'autre moitié ds pâtes, le cammebert le bacon en tranche. 3) Mettre au four à 180°C pendant 20-30 min suivant votre four.
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02 février 2015

Blanquette de veau grand mère

Blanquette de veau grand mère Ingrédients : 1kg d'épaule de veau 10 pomme de terres moyennes 6 carottes 2 branches de céléri 4 oignons 3 échalottes 1 barquette de champignons de Paris 5 gousses d'ails 5 gousses de cardamomes ou 2 feuilles de lauriers sauce 3 cloux de girofles 2 cuillères à soupe de farine 4 cuillères à soupe de crème fraiche   1) Lavez et épluchez les légumes. Mettre dans un plat:  les carottes et les champignons coupez en rondelles, les branches de céléri coupez en... [Lire la suite]
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23 juin 2014

Boulettes de veau aux aubergines et champignons

Boulettes de veau aux aubergines et champignons   Ingrédients : 10 Boulettes de veau 2 aubergines 6 champignons de Paris frais Sauce tomate   1) Coupez les aubergine ne lamelle de 1 cm, les badigeonner d'huile avec un pinceau et mettre azu four 15 min à 180°C. 2) Faire revenir à sec les boulettes de veau, puis ajouter la sauce tomate, les champignons coupés et les aubergines coupées en morceaux. Laissez cuire à couvert au petit feu 15 min.  
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24 février 2014

Oeufs cocottes aux cépes

Oeufs cocottes aux cépes Depuis le temps que je vois des recettes d'oeufs cocotte sur les blogs j'ai eu envie d'essayer......   Ingrédients par personnes : 1 oeufs 1 cuillère à soupe de crème fraîche 2 morceaux de cèpes séchés sel poivre Préchauffer le four à 200°C et mettre un plat à demi rempli d'eau. 1) Mettre dans ramequin allant au four, la crème les cèpes, sel et poivre bien mélanger. Mettre dans le four au bain marie 5 min. 2) Sortir le ou les ramequins du four mélangez et cassez l'oeuf dessus. Enfournez... [Lire la suite]
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27 janvier 2014

Poireaux au jambon

Poireaux au jambon Ingrédients : 4 beaux poireaux 8 tranches de jambon 50 cl de lait 2 cuillères à soupe de farine parmesan noix de muscade   1) Nettoyez les poireaux, coupez le vert et réservez le pour une uatre recette. Coupez les poireaux en 4. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 min. 2) Mettre le lait dans une casserole, salée, et rapez un peu de noix de muscade, tamisez au dessus la farine tout en mélangeant. Faire chauffer et tourner sans constament jusqu'à ce que le mélange épaississe.... [Lire la suite]
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20 janvier 2014

Daube de boeuf au vin rouge

Daube de boeuf au vin rouge       J'ai choisi de ne pas faire mariner la viande toute une nuit car je trouve que c'est trop fort. Ingrédients : 500g de boeuf 1/2 bouteille de vin rouge 2 oignons 6 gousses d'ails 2 feuilles de lauriers 2 branches de céléri Thym   1) Mettre la viande dans une cocotte, ajouter une cuillère à soupe de farine et bien l'enrober. 2) Ajouter le vin, l'oignon, l'ail, le céléri , le thym et le laurier, couvrir et faire mijoter 30 min. Ouvrir et laisser cuire à feu vif... [Lire la suite]
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13 janvier 2014

Filet mignon de porc sauce pain d'épices

Filet mignon de porc sauce pain d'épices     Ingrédients 1 filet mignon de porc 1 canette de bière brune 2 canettes d'eau 1 cuillère à soupe de sucre 3 cuillères à soupe de vinaigre 1 oignon 4 gousses d'ail 2 cloux de girofle 50g de pain d'épices pour foie gras   1) Faire revenir le filet mignon avec un peu de beurre dans une cocotte 2) Ajouter la biere, l'eau, le pain d'épices emietté, les cloux de girofle, le sucre, l'oignon, l'ail et le vinaigre. Laisser mijoter sans couvercle pendant 30 à... [Lire la suite]
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