11 février 2013

Purée de pommes de terre vitelottes au chèvre et noix

Purée de pommes de terre vitelottes au chèvre et noix   Ceci est une recette prise sur le blog  http://petitdelices.canalblog.com. Je l'ai trouvé délicieuse, et je souhaiterais vous en faire profiter. Vous y trouverez la recette ici , j'ai juste remplacé l'huile par une cuillère à soupe de crème fraîche.  
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08 février 2013

Rapé de Pommes de terre et parmesan

Râpé de Pommes de terre et parmesan Ingrédients : 700g de pommes de terre 3 oeufs 50 g de farine parmesan râpé   1) Éplucher les pommes de terre et les râper avec une râpe à gros trous.  2) Ajouter les oeufs, le parmesan et la farine. Bien mélanger. 3) Faire fondre une noix de beurre dans une grande poêle anti-adhésive, verser la préparation en formant des petites galettes 4) Faire cuire chaque galette 5 minutes sur feu moyen. Procéder de même jusqu’à épuisement de la préparation. A déguster avec une... [Lire la suite]
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04 février 2013

Gratin de pommes de terre au camembert et aux pommes

C'est une recette de péché de gourmandise qui m'a inspiré et que j'ai remanié à ma manière. Gratin de pommes de terre au camembert et aux pommes   Ingrédients : 250g de camembert 1kg de pommes de terre 1 pommes 7 tranches de petit salé Facultatif : des miettes de foie gras il m'en restait de la veille !   1) Faire cuire les pommes de terre 20 min dans une casserole d'eau salée. 2) Pendant ce temps enlever la peau du camembert et peler la pomme, couper en tranche. 3) Peler les pommes de terre, les couper en... [Lire la suite]
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29 janvier 2013

Muffins au choux romanesco, parmesan et bacon

Muffins au choux romanesco Ingrédients pour 6 muffins : 6 sommités de choux romanesco  1 oignons 6 tranches de bacon 3 oeufs 30 g de beurre 15 g de parmesan râpé 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 5 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel et poivre   1) Préchauffez le four à 180°C . Faire cuire dans une casserole d'eau salée les sommités de choux romanesco pendant 10 min. 2) Pelez et émincez finement les oignons. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les oignons... [Lire la suite]
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28 janvier 2013

Purée de vitelotes et de choux romanesco

Une recette très simple qui fait beaucoup d'effet ! Purée de vitelottes et de choux romanesco Ingrédients : 1 Choux romanesco 1 kg de pommes de terres 2 oeufs 200g de crème fraîche épaisse 1 verre de lait sel, poivre facultatif (100g fromage de chèvre)   1) Faire cuire les pommes de terre épluchées dans une casserole d'eau salée pendant 20 min. Dans une autre casserole faire cuire le choux dans de l'eau salée pendant environ 20min. 2) Passez les pommes de terre au moulin à légumes, faire un puits et... [Lire la suite]
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03 janvier 2013

Couronne d'artichauts

Couronne d'artichauts Ingrédients : 10 coeurs d'artichauts 2 gousses d'ails 4 oeufs 150 ml de crème  60 g de parmesan 100 g de gruyère râpé 60 g de farine 60 g de poivrons rouge cuit 1 oignon quelque brin de persil   Dans une casserole, faire revenir avec un peu d'huile l'oignon émincé et les coeurs d'artichauts coupé en morceaux, laissez cuire environ 10 min. Mettre dans le mixer jusqu'à l'obtention d'une crème. Ajoutez dans le mixer, la crème, les oeufs,l'ail, le parmesan, le gruyère, la farine, le... [Lire la suite]
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24 octobre 2012

Flan d'Asperge au Chèvre

  Flan d'Asperge Pour 6 à 8 ramequins 400g d'asperges vertes 200g de fromage de Chèvre 1 petite échalote 4 œufs 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse Sel et poivre   Nettoyer les asperges et les faire blanchir 20min dans une casserole. Garder quelque pointes pour la déco. Mettre le reste dans le mixeur avec les autres ingrédients. Répartir dans des ramequins individuels et enfourner à 180°C pendant 30 min.
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24 octobre 2012

Charlotte de Pommes de Terre

Charlotte de Pommes de Terre Ce n'est pas très diététique mais c'est très bon! Pour 6 Personnes 1.5kg de pomme de terre à chair ferme (charlottes, rattes...) 1 plaquette de beurre 25 Lanières de lard fumé Thym un moule à charlotte ou un plat rectangulaire 17x23 cm 1) Nettoyez les pommes de terre, épluchez les et coupez les en fines rondelles. 2) Chemiser le moule de lard (voir photo, désolé ce n'est pas un moule à charlotte)               3) mettre les rondelles de... [Lire la suite]
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24 octobre 2012

Flan aux Cèpes

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose un plat de saison,  un Flan aux cèpes fraîchement cueillis. Le cèpe est un champignon très intéressant, hormis ses qualités gustatives il est très riche en fer, fibre, potassium, phosphore et contient des vitamines D dont nous avons bien besoin en ce moment ainsi que des vitamines  K qui favorisent la circulation sanguine. Flan aux Cèpes Pour deux personnes Ingrédients 4 cèpes moyens 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse une cuillère à café de ciboulette 2... [Lire la suite]
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20 octobre 2012

Pain de choux fleur aux Moules

Pain de Choux Fleur aux Moules   Ingrédients pour le pain de choux fleur :  1 choux Fleur 2 carottes 5 oeufs 25cl de crème liquide 15g de beurre 1 cuillère à soupe de farine Sel Noix de muscade ou gingembre Garniture aux moules : 1 L de moules 1 cuillère à soupe de farine 1 échalote 10cl de vin blanc Persil Poivre   1) Préchauffez le four à 180°C 2) Séparez le choux fleur en bouquet, épluchez les carottes et coupez les en bâtonnets. 3) Faire cuire le choux fleur 5 min dans de l'eau bouillante... [Lire la suite]
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