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29 février 2016

Gâteau citron, pistache chocolat blanc

Gâteau citron, pistache, chocolat blanc Ingrédients : Cake : 80g de beurre 80g de crème entière 115g de sucre 3 oeufs 130g de farine 30g de maizena 1 sachet de levure 1 cuillère à soupe de miel 1 gousse de vanille Ganache Pistache 90g de chocolat blanc 30g de pâte de pistache 1 feuille de gélatine 250g de crème Crémeux citron 2 jus de citron vert 3 jus de citron jaune 40g de sucre 1 oeuf 44g de jaune d'oeufs 1 feuille de gélatine 60g de beurre Ganache pistache : 1)Faites ramollir la gélatine dans... [Lire la suite]
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14 décembre 2015

Macarons Framboises

Macarons Framboises A faire la veille ! Ingrédients (pour environ 30) : 90g de blanc d'oeufs 195g de sucre glace 45g de sucre 120g de poudre d'amande Colorant rose 5 gouttes Confiture de Framboises ou gelée   1) Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande. 2) Monter les blancs avec les 45g sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien ferme. On doit voir un bec d'oiseau en enlevant le fouet. 3) Ajouter en une fois la poudre d'amande et le sucre glace. Mélanger délicatement avec une maryse en faisant des cercles de... [Lire la suite]
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30 mars 2015

Gâteau Framboises, Chocolat blanc et litchi

  Gâteau Framboises, Chocolat blanc et litchi     Ingrédients : Dacquoise : 2 blancs d'oeufs 50g de poudre d'amande 50g de sucre glace Croustillant : 150g de chocolat blanc 100g de gavotte Mousse chocolat blanc : 130g de chocolat blanc 2 feuilles de gélatines 40 cl de crème montée en chantilly Mousse framboise litchi : 350g de framboises 60g de sucre 40 cl de crème montée en cahntilly 3 feuilles de gélatines 1 boite de litchi au sirop (les égoutter 30 min avant et garder le jus) Glaçage... [Lire la suite]
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26 janvier 2015

Saint Honoré à la Vanille/Fruit de la passion

Cela peut paraître empirique mais non ! La crème diplomate, le craquelin et la chantilly peuvent se préparer la veille. Le jour même il ne vous reste donc plus que les choux à préparer. En tout il faut compter 2 h de préparation. 1h pour la crème diplomate, la chantilly et le craquelin et 1h pour la pâte à choux, la chantilly et le montage. Le craquelin apporte un gout assez sucré et un côté croustillant, c'est pourquoi je met peu de sucre dans la crème diplomate. On peut faire le choix de ne pas en mettre du tout. Mais si... [Lire la suite]
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19 décembre 2014

Entremet chocolat banane crumble carambar

 Entremet chocolat banane crumble carambar   Ingrédients : Dacquoise noisettes 2 blancs d'oeufs 50g de poudre de noisettes 50g de sucre glace Mousse chocolat 130g de chocolat noir 25cl de crème montée en chantilly 3 feuilles de gélatines Insert banane 2 bananes le jus d'1/2 citron 10 cl de lait 10 cl de crème semi épaisse 1 cuillère à café d'agar agar 10g de sucre 2 jaunes d'oeufs Crumble caramel 1 tablette de chocolat au carambar 100g de gavottes   1) La Dacquoise Montez les blancs en neige... [Lire la suite]
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08 décembre 2014

Gâteaux aux marrons, insert crème brulé vanille rhum et mandarines confites

Gâteaux aux marrons, insert crème brulé vanille rhum et mandarines confites Les fêtes arrivent à grand pas ! J'avais envie de tester un entremet à la crème de marron, après quelque hésitation entre les mandarines et l'ananas, mon choix s'est tourné vers la mandarine. Je pense le refaire pour Noël mais cette fois en forme de buche pour un côté plus festif !   Dacquoise aux noix : 4 blancs d'oeufs 100g sucre glace 100g de poudre de noix   5 Mandarines confites   Crème brulée 30cl de lait demi écrémé... [Lire la suite]
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06 décembre 2014

Trianon des petits cochons

Trianon des petits cochons Un gâteau que j'ai fais vendredi pour les enfants, sans oublier le loup ! Recette trianon ICI , recette pâte d'amande ICI Bon weekend à tous
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19 novembre 2014

Bûche gourmande au chocolat

  Bûche gourmande au chocolat     Bonjour, en me promenant sur le blog de novice en cuisine (http://noviceencuisine.over-blog.com/10-index.html) j'ai trouvé cette recette : saucisson au chocolat ! Une petite merveille, très gourmande que l'on a tous adoré et que je souhaite vous faire partager. Ingrédients : 4  jaunes d'oeuf   100g de sucre   90g de beurre   100g de chocolat noir   50g de chocolat au lait   100g de petits beurres (spéculoos... [Lire la suite]
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23 octobre 2014

Délice aux poires

Délice aux poires     Ingrédients : 1 pâte sablée aux noisettes ICI 2 oeufs 125g de beurre 125g de poudre de noisettes 75g de sucre Mousse poires 300 g de poires fraiches bien mûre 1/2 citron 20 cl de crème montée en chantilly 3 feuilles de gélatine Décoration : poires au sirop 1 feuille et demi de gélatine   Etalez la pâte feuilleté en un disque, coupez avec un disque de 20cm de diamètre. réservez. Faire fondre le beurre, ajoutez la poudre de noisette, le sucre et l'oeuf bien mélangez.... [Lire la suite]
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07 octobre 2014

Gâteau au chocolat insert crème brulée vanille, citron confit

Gâteau au chocolat insert crème brulée vanille, citron confit Un gâteau de Christophe Adam au départ il était à l'orange et au chocolat noir, l'orange n'est pas très apprécié à la maison donc je l'ai remplacé par du citron confit, quand à la mousse au chocolat noir il m'a fallut doubler les doses pour recouvrir l'insert sauf qu'il me restait que de la pralinoise ! Mais il était très bon quand même ! Un moule carré de 15 X 15 cm et un plus petit de 12X12 Ingrédients : Dacquoise amande : 2 blanc d'oeufs 50g sucre glace ... [Lire la suite]
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