17 juillet 2013

Mousse fraise citron

Les fraises sont de retour dans mon jardin, j'ai voulu essayé un nouveau gâteau et vous le faire partager. Mousse fraise citron Ingrédients : Dacquoise spéculoos : 2 oeufs 50g de sucre glace 50g de poudre de spéculoos Mousse citron : 3 citrons 20cl de crème montée en chantilly 2 feuilles de gélatines Mousse à la fraise : 300g de fraises 50 g de sucre 15 cl de crème montée en chantilly 3 feuilles de gélatine   Dacquoise : Battre les oeufs en neige ferme, puis incorporez le sucre glace et la... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 06:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

26 juin 2013

Gateau croustillant chocolat blanc mangue

Le Java Nous avons été invité chez des amis, mon amie cuisine très bien mais pour la patisserie elle ne fait que des gâteaux au yaourt, elle m'a donc demandé de lui porter le dessert. Et c'est bien volontier que je lui est préparé cet entremet que j'ai nommé Java, car sur cette île on trouve de nombreuses variétés de mangues. Ce gâteau se compose d'une dacquoise aux amandes, d'un croustillant au chocolat blanc, d'une mousse au chocolat blanc et d'une mousse à la mangue et d'une miroir litchi.   Ingrédients : ... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 10:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
22 juin 2013

Gateau de la fête des pères

Gâteau de la fête des pères     Je voulais vous faire partager ma photo du gâteau de la fête des pères, la recette est ici . Nous nous sommes régalez autant vous dire qu'il n'en est pas resté une miette. Bon week end.
Posté par celinecuisine à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 juin 2013

Charlotte aux fraises à ma façon !

Charlotte aux fraises à ma façon ! Ingrédients : Dacquoise amande : 2 oeufs 50g de sucre glace 50g de poudre d'amande Biscuit joconde à la pistache : 3 oeufs 3 blancs d'oeufs 100grde poudre d'amandes 100g de sucre glace 30g de farine 20g de beurre fondu  20g de sucre semoule 50g de pistaches grossièrement concassées colorant alimentaire vert confiture de fraises Mousse à la fraise : 330g de fraises 50 g de sucre glace 30 cl de crème montée en chantilly 4 feuilles de gélatine Glaçage : 3... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 08:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 mai 2013

Gateau de la fête des mères

  Gâteau de la fête des mères     Cet année j'ai fais un gâteau qui nous replonge un petit peu dans notre enfance avec les nounours à la guimauves qui rappelle de magnifiques années d'innocences, le goût acidulé des fraises marié avec la douceur de l'amande sur une dacquoise croquante à la pistache.... Un vrai régal pour les yeux et les papilles ! Un bonheur d'offrir cette gourmandise à ma maman qui est toujours contente de déguster mes gâteaux, mais j'ai adoré voir ses yeux briller à la vu des nounours à la... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 08:41 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
19 avril 2013

Mousse ananas chocolat blanc et citron vert

Pour l'anniversaire de mon papa j'ai fais ce gâteau, qui après un repas et servi bien frai est un très léger ! Mousse ananas chocolat blanc et citron vert   Ingrédients pour six personnes : Dacquoise citron vert: 2 blancs d'oeufs 50g de poudre d'amande le zeste d'un citron vert 15g de sucre 50g de sucre glace croustillant : 100g de chocolat blanc 40g de gavottes Mousse chocolat blanc : 100g de chocolat blanc 1 feuille de gélatine 10cl de crème montée en chantilly Mousse ananas : 130g d'ananas frais ou... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 avril 2013

Mousse citron et gelée de mangue

Un dessert bien frais, pour appréhender la chaleur qui va pas tarder à arriver.... Mousse citron et gelée de mangue Pour un rectangle de 20x4cm et 5cm de hauteur Ingrédients : Mousse citron : 20 cl de crème montée en chantilly 1 zeste de citron 2 feuilles de gélatines 3 cuillères à soupe de limoncello ou jus de citron + 1/2 zeste de citron supplémentaire Gelée de mangue : 500g de mangues bien mûres 40g de sucre 2 cuillères à café d'agar agar   1) Eplucher la mangue, coupez un quart en petit dès et... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 mars 2013

Mousse chocolat Banane

Entremet chocolat Banane Ingrédients : Dacquoise : 2 blancs d'oeufs 15g de sucre 50g de sucre glace 2 cuillères à soupe de cacao en poudre Mousse chocolat noir 200g de chocolat noir 2 feuilles de gélatines 25 cl de crème liquide montée en chantilly Mousse bananes 250g de bananes bien mures 3 feuilles de gélatines 80g de sucre 25 cl de crème liquide montée en chantilly Croustillant chocolat noir: 270g de chocolat noir 100g de gavottes 1) Dacquoise chocolat , Montée les blancs en neige et serrer avec le sucre... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 mars 2013

Entremet au Kumquats

A préparer la veille. Entremets au Kumquats   Ingrédients pour 4 : 30 cl de lait d'amande 3 jaunes d'oeufs 25cl de crème liquide montée en chantilly 3 feuilles de gélatine 80g de sucre 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger Pour la décoration : 4 kumquats 12 violettes en sucre 2 oranges 300g de sucre   1)Portez le lait à ébullition avec 30g de sucre. 2)Mettre la gélatine dans de l'eau froide. 3) Fouettez les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre. Délayez avec le lait. Égoutter les feuilles de... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 février 2013

Gâteau croustillant praliné, Mousse chocolat blanc, ananas et miroir pina colada.

    Gâteau croustillant praliné, Mousse chocolat blanc, ananas et miroir pina colada.   Pour 6 personnes (moule 20 cm de diamètre) Dacquoise noix de coco 2 blancs d'oeufs 50g de noix de coco 15g de sucre 50g de sucre glace Praliné croustillant : 100g de pralinoise 40g de gavottes Mousse chocolat blanc : 100g de chocolat blanc 1 feuille de gélatine 10cl de crème montée en chantilly Mousse ananas : 130g d'ananas frais ou surgelé 2 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à moka d'agar agar (la gélatine... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,