24 janvier 2013

Gateau au Chocolat blanc, Fruits rouges, croustillant au praliné et biscuit spéculos

Gâteau au Chocolat blanc, Fruits rouges, croustillant au praliné et biscuit spéculoos     Ingrédients pour un cercle de 23 - 25 cm : Dacquoise au spéculoos : 2 blancs d'oeufs 50g sucre glace 15g de sucre 50g de spéculoos émiettés Croustillant au praliné : 100g de biscuit type gavottes 70g de chocolat blanc 200g de pralinoise Mousse chocolat blanc : 130g de chocolat blanc 10 cl de lait 2 feuilles de gélatine 20 cl de crème liquide bien froide Mousse fruits rouges : 250g de fruits rouges 25cl de crème... [Lire la suite]
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26 décembre 2012

Buche au chocolat blanc, mousse mangue ananas, marmelade aux fruits de la passion et dacquoise à la noix de coco.

J'ai testé ma première bûche pour Noël, qui me semble réussie, donc je vais la partager avec vous peut être que d'autres aimerons ! En tout cas je l'espère. L'avantage c'est qu'elle peut se préparer 4 jours avant ! Attention il lui faut rester 6h au congélateur. Le matin la mettre au frigo. Convient pour un moule rectangle de 17 X 23 cm   Bûche au chocolat blanc, mousse mangue ananas, marmelade aux fruits de la passion et dacquoise à la noix de coco Ingrédients : Dacquoise à la noix de coco : 4 Blancs... [Lire la suite]
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24 décembre 2012

Mousse fruits rouges, bavarois noix de coco dacquoise au spéculos

Mousse fruits rouges, bavarois noix de coco et dacquoise au spéculos Dacquoise au spéculos: 4 blancs d'oeufs 125g de spéculos réduit en poudre 100g de sucre glace Bavarois Noix de coco: 3 jaunes d'oeufs 30 cl de lait de coco 5 feuilles de gélatine 30g de sucre en poudre 30g de noix de coco râpé 25cl de crème montée en chantilly Mousse Fruits rouge: 150g de Fruits rouges (pour moi surgelées)on peut en mettre jusqu'à 250g 25cl de crème montée en chantilly 80g de sucre 3 feuilles de gélatine   1) La Dacquoise ... [Lire la suite]
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20 décembre 2012

Buche mousse mûres et lavande sur un brownie aux noisettes

http://recettes.de/defi-joyeux-non-noel Bûche mousse mûres et lavandes et brownies aux noisettes Ingrédients: Brownies: 125 g de chocolat noir 270 g de noisettes concassées 100 g de sucre en poudre 1 œufs 75 g de beurre 50 g de farine Mousse aux mûres 250g de mûre 25cl de crème montée en chantilly 80g de sucre 3 feuilles de gélatine Mousse à la lavande: 25 cl de crème montée en chantilly 2 cuillères à soupe de fleurs de lavande 3 feuilles de gélatines 100g de sucre ... [Lire la suite]
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17 décembre 2012

Buche pomme Calvados

Bûche aux pommes flambées au Calvados Ingrédients: 40g de beurre 4 oeufs 90g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillère à soupes de sucre glace 50g de farine 50g de maïzena 4 cuillères à soupe de Calvados Garniture : 300g de compote de pommes 3 pommes coupés en lamelles 1 cuillère à soupe de sucre un peu de calvados 1 noix de beurre Meringue (facultatif): 200g de sucre 75g de blancs d'oeuf 1)Mettre les pommes dans une casserole avec une noix de beurre et le sucre, quand il caramélise ajoutez le... [Lire la suite]
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02 novembre 2012

Gateau poires, praliné, croustillant au riz soufflé

  Mousse aux poires, crème praliné, croustillant au riz soufflé Ingrédients: 8 poires une noix de beurre un peu de sucre Mousse aux poires 1 petite boite de poires aux sirop 10 cl de crème liquide montée en chantilly 1 feuille de gélatine Crème Praliné 160g de pralinoise 2 jaunes d'oeufs 2 feuilles de gélatine 20g de sucre 25 cl de crème liquide montée en chantilly 95g de lait 1 cuillère à soupe de farine Croustillant au riz soufflé 50g de riz soufflé 200g de... [Lire la suite]
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24 octobre 2012

Cheesecake citron et mure

Cheesecake Citron et Mure   Ingrédients pour 6 personnes: 150g de sablé 250g de mures 1 nectarine 1 citron 200g de fromage blanc 20cl de crème liquide 4 feuilles de gélatine 25g de beurre 120g de sucre en poudre 1) Mixez les biscuits, mélangez y le beurre et étalez l'appareil dans un moule à gâteau rond, bien tasser et mettre au réfrigérateur. 2)Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide, lavez le citron,râpez le zeste et mélangez avec le fromage blanc et le sucre. 3) Pressez le citron, essorer la gélatine... [Lire la suite]
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24 octobre 2012

Gateau au chocolat comme chez le patissier !

Bonjour, aujoud'hui je vous propose un gâteau au chocolat que j'ai réalisé pour un repas avec des amis et qui a fait sensation auprès de tous mes convives, c'est pour cela que j'ai envie de le partager avec vous en espérant qu'il vous plaise autant qu'à eux. Trianon Pour 8 à 10 personnes     Ingrédients: La dacquoise aux noisettes: 2 blancs d'oeufs 50g de poudre de noisettes 50g de sucre glace 15g de sucre 1 pince de sel une poignée de noisettes concassées Croustillant Praliné: 100g de biscuit type gavotte ... [Lire la suite]
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20 octobre 2012

Mousse Myrtilles et Amandes, coeur surprise au chocolat

Voici le gâteau que j'ai fais pour le week end. J'ai utilisé un cercle de 30 cm je pense qu'un cercle de 25 cm aurait fait l'affaire. Gâteau Myrtilles Amandes et coeur surprise au chocolat.   Ingrédients: Un cercle 26cm et un de 22 cm ou un petit plat à tarte Dacquoise aux amandes: 4 blancs d'oeufs 125g d'amandes en poudre, je préfère une poudre pas trop fine question de goût. 100g de sucre glace Mousse Amandes: 3 jaunes d'oeufs 30 cl de crème liquide entière 5 feuilles de gélatine 80g de sucre en poudre 25cl de... [Lire la suite]
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