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02 décembre 2015

Tartelette pistache framboise

Tartelettes Pistaches Framboises Ingrédients : 250g de framboises Pâte sablé au sésame: 60g de beurre 60g de sucre 110g de farine 2 cuillères à soupe de sésames 1 jaunes d'oeufs Crème à la pistache: 1 oeuf 1/2 feuille de gélatine 1 grosse cuillère à café de pâte de pistache 30g de sucre 50g d'eau 60g de beurre 1)Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et le beurre mou travaillez jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Ajoutez le sésame puis la farine, mélangez et formez une boule.... [Lire la suite]
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20 avril 2015

Tarte à la banane chantilly vanille rhum

  Tarte à la banane chantilly vanille rhum Ingrédients : 1 pâte sablée à la noisette ICI Crème banane 2 bananes le jus d'1/2 citron 10 cl de lait 10 cl de crème semi épaisse 1 cuillère à café d'agar agar 10g de sucre 2 jaunes d'oeufs Chantilly : 1 gousse de vanille 20cl de crème entière 50g de mascarpone 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à soupe de rhum ambré Décors : 2 bananes Jus de citron gélatine   1) Etalez la pâte sablé et la faire cuire 20 min dans le four à 180°C. 2) Crème banane :... [Lire la suite]
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18 janvier 2015

Galette des rois

Tarte Frangipane spéculoos amande         Ingrédients : 2 pâtes feuilletées pâte spéculoos crunchy 4 blancs d'oeufs 1 oeuf 350g de poudre d'amande 80g de sucre gouttes amande amère 1 jaune d'oeuf pour dorer la pâte   Préchauffez le four à 180°C 1) Etalez la pâte feuilletée et recouvrir de pâte de spéculoos crunchy sur 3 mm. 2) Faire fondre le beurre, ajoutez les oeufs, la poudre d'amande, le sucre, l'amande amère et bien mélangez. Répartir sur la pâte. Couvrir de la 2 pâte feuilletée en... [Lire la suite]
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15 décembre 2014

Tartelette à la pistache et sa crème au citron

  Tartelette à la pistache et sa crème au citron     Ingrédients : 90 g de blanc d’oeuf 45 g de sucre en poudre 120 g de poudre d’amande très finement mixée 195 g de sucre glace  gouttes de colorant vert arôme de pistache Crème 2 oeufs 1 feuille de gélatine 60g de sucre 100g d'eau 120g de beurre 2 zestes de citrons   Crème : 1) Mettre à ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.  2) Dans une casserole mettre le jus de citron et le sucre, le zeste de... [Lire la suite]
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16 juin 2014

Tarte banane citron

Tarte Banane citron   Ingrédients : 1 pate feuilletée 100g de chocolat noir 2 oeufs 100g de poudre d'amandes 2 citrons 125g de beurre 125g de sucre 2 Bananes 1 sachet de nappage pour tarte   1) Préchauffez le four à 180°C. 2) Faire fondre le chocolat au bain marie. 2talez la pâte et répartir le chocolat dessus mettre au frigo. 3) Faire fondre le beurre, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la poudre d'amandes et les zestes de citrons, le beurre, répartir sur la tarte. ... [Lire la suite]
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26 mai 2014

Tarte poire chocolat

Tarte Poire chocolat       Ingrédients : 1 pate feuilletée 100g de chocolat noir ou praliné 2 oeufs 125g de poudre d'amande 125g de beurre 125g de sucre 3 Poires mures   1) Préchauffez le four à 180°C. 2) Faire fondre le chocolat au bain marie. 2talez la pâte et répartir le chocolat dessus mettre au frigo. 3) Faire fondre le beurre, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la poudre d'amande et le beurre répartir sur la tarte, puis ajoutez les poires pelées ,... [Lire la suite]
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07 avril 2014

Tarte ananas coco

Tarte ananas coco   Ingrédients : 1 pate feuilletée 100g de chocolat noir 2 oeufs 50g de poudre de coco 70g de poudre d'amande 125g de beurre 125g de sucre ananas frais   1) Préchauffez le four à 180°C. 2) Faire fondre le chocolat au bain marie. 2talez la pâte et répartir le chocolat dessus mettre au frigo. 3) Faire fondre le beurre, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez les poudre et le beurre répartir sur la tarte, puis ajoutez l'ananas. 4) mettre au four pendant 30... [Lire la suite]
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16 janvier 2014

Tartelettes fruits de la passion ananas

Tartelettes fruits de la passion ananas       Pâte sablée  noisette ici Ingrédients crème patissière : 2 fruits de la passion 2 oeufs 1 cuillère à moka d'agar agar  60g de sucre 100g d'eau 120g de beurre 2 tranches d'ananas   1) Mettre à ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. 2) Dans une casserole mettre l'eau et le sucre , et les fruits de la passion.   Faites chauffer sans faire bouillir et ajoutez l'agar agar bien mélanger, puis ajoutez l'oeuf... [Lire la suite]
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08 janvier 2014

Tarte orange cannelle

Tarte orange cannelle   Pâte sablée Ingrédients : 1 jaune d'oeuf 130g de farine 60g de sucre 60g de beurre Cannelle   1) Mélangez le jaune d'oeuf avec le sucre et la canelle, puis ajoutez le beurre et enfin la farine petit à petit. Etalez. 2) Mettre au four 20 min à 180°C Crème patissière orange   Ingrédients :   le zeste d'une orange ou de l'arôme d'orange 2 oeufs 1 feuille de gélatine 60g de sucre 100g d'eau 120g de beurre   1) Mettre à ramollir la gélatine dans un... [Lire la suite]
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11 décembre 2013

Tarte à la pomme et au pop corn

Tarte à la pomme et au pop corn     Pour changer un peu de la tarte à la pomme et sa boule de glace à la vanille, je vous propose aujourd'hui de l'accompagner de pop corn croquant ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée Pop Corn au caramel (voir recette de lundi) 4 pommes moyenne 2 oeufs 125g d beurre 125g de poudre de noisette 1 cuillère à soupe d'armagnac 80g de sucre   1) Peler les pommes coupez les en deux et pochez les dans de l'eau pendant 10-15min. Bien égouttez 2) Battre les oeufs, avec le sucre,... [Lire la suite]
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