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18 janvier 2016

Mousse chocolat et noix de pécan

  Mousse chocolat et noix de pécan     Ingrédients: 130g de chocolat noir 25cl de crème montée en chantilly 3 feuilles de gélatines 100g de noix de pécan       Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Faire bouillir 3 cuillères à soupe d'eau y déposez la gélatine essorée mélangez, ajoutez le chocolat et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajoutez la chantilly, mélangez. Ensuite deux solutions : soit vous mélangez les noix de pécan à la mousse au chocolat ou vous les disposez au... [Lire la suite]
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11 janvier 2016

Lemon curd

Lemon curd     Ingrédients : 50g de beurre 110g de sucre 2 citrons jaunes 2 œufs entiers   Dans une casserole, faites fondre le beurre Incorporez le sucre, le jus et le zeste des citrons. Ajoutez les œufs et mélangez jusqu'à épaississement. Laissez refroidir à température ambiante.
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21 décembre 2015

Verrine de mousse ananas et chantilly au rhum

  Verrine de mousse ananas et chantilly au rhum     Ingrédients : 200g d'ananas frais 60g de sucre 1 cuillère à café d'agar agar 15 cl de crème monté en chantilly Chantilly : 15 cl de crème 2 cuillères à soupe de sucre 1/4 de gousse de vanille boyée (au mixer/hachoir) 1 cuillère à soupe de Rhum ambrée ou blanc 1 cuillère à soupe de marscarpone   1) Mixez l'ananas, laissez éventuellement des morceaux (Question de goût), faire chauffer 2 min avec l'agar agar et le sucre tout en remuant.... [Lire la suite]
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09 novembre 2015

Iles Flotantes

Iles Flotantes Sur cette photo j'ai utiliser 12 oeufs et j'ai recouvert de caramel.     Ingrédients : 3 oeufs 50 cl de lait 75g +150 de sucre 1) Faire bouillir le lait 2) Battre les jaunes d'oeufs avec les 150g de sucre et ajoutez le lait bouillant bien remuer. 3) Mettre tout dans une casserole et remuer sans cesse  pendant 5-10min sans jamais faire bouillir jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère en bois. Réservez au frais. 4) Monter les blancs en neige avec les 75g de sucre jusqu'à ce qu'ils soient... [Lire la suite]
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08 juin 2015

Mousse à la fraise et chantilly au Rhum

Mousse à la fraise et chantilly au Rhum Ingrédients : 125g de fraises 40g de sucre 2 feuilles de gélatine Chantilly : 20 cl de crème + 1 cuillère à soupe de Rhum   1) Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. 2) Monter la crème en chantilly avec le sucre et le Rhum. En garder ¼ pour la déco. 3) Faire chauffer un peu d'eau quand elle boue en prélever 3 cuillères à soupe et mettre dans un verre. Essorez la gélatine et la mettre dans le verre bien remuer. Mixer les fraises ajoutez la gélatine... [Lire la suite]
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25 mai 2015

Verrine fraise, crème patissière à l'ananas

Verrine fraise, crème patissière à l'ananas Ingrédients  pour 8 petites verrines: 100g de fraises 1 oeuf 1/2 feuille de gélatine 20g de sucre 50g de jus d'anans 40g de beurre     2) Mettre à ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. 3)Dans une casserole mettre le jus d'anans et le sucre. Faites chauffer sans faire bouillir et ajoutez la gélatine bien mélanger, puis ajoutez l'oeuf en fouettant énergiquement. Laissez épaissir 5 min en remuant constamment sans faire bouillir la... [Lire la suite]
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18 mai 2015

Jus de fraise à la chantilly

Jus de fraise à la chantilly J'avais fais de la chantilly pour une verrine salé, il m'en restait et ne sachant quoi en faire car elle n'était ni sucrée, ni salée. Je me suis dis qu'avec des fruits mixés ce serait très bon. J'avais des fraises dans mon frigo pourquoi pas ! Ingrédients : 10 fraises 2 cuillères à soupe de sucre 20 cl de crème entière 50g de mascarpone 1) Montér la crème et le mascarpone en chantilly. 2) Nettoyer et mixer les fraises avec le sucre. 3) Mélanger la chantilly et les fraises.  
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23 février 2015

Mousse au chocolat coeur caramel beurre salé

    Mousse au chocolat coeur caramel beurre salé Ingrédients : 200g de chocolat 30 cl de crème montée en chantilly 2 feuilles de gélatines 100g Noisettes grossiérements concassées 75g de sucre 25g de beurre demi sel 5cl de crème liquide entière   Le caramel: Faire fondre le sucre à sec, lorsqu'il a une belle couleur ambrée ajoutez le beurre, puis la crème en fouettant jusqu'à ce que le mélange épaississe. réservez. La mousse au choclat: 1) Mettre à trempez la gélatine dans de l'eau froide 2) Faire... [Lire la suite]
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16 février 2015

Cones à la crème patissière aux fruits de la passion

Cones à la crème patissière aux fruits de la passion     Ingrédients : 1 pâte feuilleté 2 oeufs 2 fruits de la passion 100g de lait 120g de beurre 60g sucre 2g d'agar agar   1) Préchauffez le four à 180°C. Coupez des bande de pâte feuilletée et entourez vos cônes. Faire cuire 10 min à 180C. Laissez refroidir. 2) Mélangez les oeufs et le sucre. Faire bouillir le lait et le renverser sur le mélange oeufs sucre en fouettant. Remettre dans la casserole et ajoutez l'agar agar. Faire bouillir 2 min.... [Lire la suite]
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13 mai 2014

Whoopies noisettes

Whoopies noisettes     Ingrédients : 100 g de beurre fondu 100g de sucre 200g de farine 50g de poudre de noisettes 1 sachet de levure 15cl de lait 1 oeuf 1 cuillère à soupe de crème fraiche nutella   1) Mélanger le sucre, la farine, la levure, la poudre de noisettes. 2) Ajoutez, le lait, le beurre fondu , l'oeuf et la crème fraiche, bien mélangez puis mettre dans une poche à douille. 3) Faire des petits cercle et bien les espacer si cous ne voulez pas qu'ils se touche. Mettre au four 12 min à 180°C.4) ... [Lire la suite]
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