28 avril 2014

Whoopies chocolat ganache chocolat blanc

Whoopies chocolat ganache chocolat blanc Ingrédients : 100 g de beurre fondu 100g de sucre 200g de farine 1 cuillère à soupe de cacao non sucré 1 sachet de levure 15cl de lait 1 oeuf 1 cuillère à soupe de crème fraiche Ganache chocoalt blanc : 130g de chocolat blanc 2 feuilles de gélatine 30 cl de crème montée en chantilly     Ganache chocolat blanc : 1)Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide, faire bouillir une casserole d'eau. 2)Essorer la gélatine la mettre dans un verre,... [Lire la suite]
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20 février 2014

Beignets citron / orange

Beignets citron / orange   Ingrédients : 250g de farine 2 sachets de levure 2 oeufs 1/2 verre d'eau 1 citron 1 orange Rhum   1) Zestez le citron et l'orange. 2) Séparez les jaunes et les blancs d'oeufs. Mélangez la farine et la levure incorporez les zestes,le rhum, les jaunes d'oeufs, l'eau puis les blancs montée en neige. Laissez reposer 1h. 3) Chauffez l'huile de friture et plongez les cuillères de pâte. Comptez 3 à 4 min en les retournant de temps en temps. Servir tiède !
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06 février 2014

Mousse ananas express

Mousse ananas express     Ingrédients : 200g d'ananas frais 60g de sucre 1 cuillère à café d'agar agar 10 cl de crème chantilly, soit un bol déjeuner ou mug   1) Mixez l'ananas, laissez éventuellement des morceaux, faire chauffer 2 min avec l'agar agar et le sucre tout en remuant. Laissez refroidir 5 min, ajoutez la chanyilly répartir dans des verrines et mettre au frigo voir au congélateur si vous voulez les garder plusieurs jours, ça peut dépaner quand on a des invités à l'improviste. Se garde 3 jours... [Lire la suite]
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23 janvier 2014

Mousse choco orange

Mousse choco orange     Ingrédients pour 4 ramequins: 80 g de chocolat noir 80g de chocolat blanc 1 orange 4 batonnets d' oranges confites 25 cl de crème montée en chantilly 2 feuilles de gélatines     1) Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide, 1 feuille par bol ! 2) Rapez l'orange et coupez en petit cube l'orange confite. 3) Dissoudre 1 feuille de gélatine dans un peu d'eau bouillante, cassez le chocolat blanc dans une casserole ajoutez la feuille de gélatine fondu, mélanger... [Lire la suite]
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09 décembre 2013

Pop Corn au caramel

Pop Corn au caramel       Gourmandise quand tu nous tiens ! Le beurre peu paraître facultatif mais c'est lui qui rend les pop corn croustillant ! Ingrédients : 2 cuillères à soupe de pop corn 2 cuillères soupe d'huile 20g de beurre sucre 1) Prendre une casserole de 20 cm de diamètre. Mettre l'huile et les pop corn sans oublir le couvercle et laissez cuire, quand il n'y a plus de bruit c'est prêt mettre dans un plat. 2) Dans la même casserole, tapisser le fond de sucre environ 0.5mm d'épaisseur, ajouter un... [Lire la suite]
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07 novembre 2013

Mousse citron

Mousse citron   Ingrédients : 1 citron vert 1 citron jaune 10 cl de crème montée en chantilly 80 g de chocolat blanc 1 feuille de gélatine   1) Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. 2) Rapez les citrons, puis le spiler au mortier pour qu'il soient vraiment très fin sinon vous sentirez les morceaux ! 3) Mettre deux cuillères à soupe d'eau bouillante dans un verre ajoutez la gélatine et remuer, ajoutez au chocolat remuez et faire fondre au bain marie. 4) Renversez le chocolat sur la... [Lire la suite]
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26 septembre 2013

Mousse fruits rouges / violette

Mousse fruits rouges / violette Ingrédients : 90 g de fruits rouges 10 cl de crème montée en chantilly 1 feuille de gélatine arôme de violette un peu de sirop de fraise   1) Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Chauffer 3 c à soupe d'eau quand elle bout la mettre  dans un verre avec la gélatine essorée bien mélanger et laissez reposer. 2) Mixer les fruits rouges, ajoutez la gélatine et bien remuer, puis la chantilly et enfin l'arôme de violette. Laisser tout une nuit au frigo et dégustez bien frais. ... [Lire la suite]
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26 août 2013

Cigares aux noix de pécan

Cigares aux noix de pécan   Il me restait des feuilles de brick et je ne savais pas quoi en faire, alors je me suis dis que j'allais essayer une recette que m'avais donné une amie.   Ingrédients : 5 feuilles de brick 75g de noix de pécan concassés 75g de poudre d'amande 2 oeufs 125g de beurre 80g de sucre miel d'accaccia huile de friture     1) Coupez les feuilles de brick en deux. 2) Battre les oeufs, ajoutez les noix, la poudre d'amande, le sucre et le beurre fondu. 3) Mettre un peu de... [Lire la suite]
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06 août 2013

Pain de gêne, crème au mascarpone citroné et fruits

Pain de gêne, crème au mascarpone citroné et fruits     Pain de Gênes amande :    200gr de pâte d'amande ICI 20gr de poudre d'amande 3 oeufs 20gr de farine  ½ càc de levure  30gr de beurre fondu Crème : 150g de mascarpone 10cl de crème montée en chantilly 1 citron 20g de sucre des fruits  (abricots, banane) Gâteau :   Préchauffer le four à 180°   Dans un saladier, mélanger ensemble la pâte d’amande, la poudre d' amandes et les oeufs... [Lire la suite]
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09 juillet 2013

Verrine fraise /chantilly au mascarpone

Verrine fraise /chantilly au mascarpone Ingrédients : 250g de fraises 60g de sucre selon le gout 150g de mascarpone 10cl de crème montée en chantilly arôme (rose ou violette) pour moi violette.   1) Nettoyez les fraises et les mixez avec le sucre. répartir dans les verrines et mettre au frais. 2) Mélangez le mascarpone avec la chantilly et l'arôme souhaité, j'ai ajoutez un peu de sucre à la chantilly. Mettre sur le coulis de fraise et laissez au frais au m oins 2 heures.
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