28 juin 2013

Mousse fraise et menthe chocolat

Mousse fraise et menthe chocolat Ingrédients : 150 g de chocolat menthe chocolat 250 g de fraises 3 c à soupe de sucre 15 + 15 cl de crème montée en chantilly 3 + 2 feuilles de gélatine Mousse au chocolat Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Mettre un peu d'eau dans une casserole porter à ébullition et mettre la gélatine mélangez puis ajoutez le chocolat et continuer de de le faire fondre au bain marie. Ajoutez la chantilly et versez dans des cercles. Mettre au congélateur. Mousse à la fraise : Faire... [Lire la suite]
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12 juin 2013

Gourmandise chocolat speculoos

Gourmandise chocolat speculoos Ingrédients : 100g de speculoos 40g de biscuit à la cuiller 240g de chocolat pâtissier parfum caramel 20 cl de crème liquide 80g de beurre   1) Émiette grossièrement les biscuits. Coupez en morceau le chocolat. Tapissez un moule à cake de film alimentaire en laissant déborder les bords. 2) Faire bouillir la crème puis hors du feu ajoutez le chocolat et le beurre bien mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène, ajoutez les biscuits. 3) versez la préparation dans le moule et rabattre... [Lire la suite]
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08 juin 2013

Gateau en bocal

Gâteau en bocal Je suis partie sur une recette de quatre quart au citron vert. Ingrédients : 1 oeuf (=62g pour moi) 62g de farine 62g de sucre 62g de beurre 1 citron vert 1) Nettoyez votre bocal, choisissez le avec une ouverture large afin de pouvoir sortir facilement le gâteau. Le laissez bouillir 1 min dans une casserole d'eau chaude, puis séchez le avec un linge propre. Le beurrer et le sucrer pour que le gâteau ne colle pas. 2) Mélangez l'oeuf , le sucre et le zeste de citron vert, puis ajoutez le farine et le beurre... [Lire la suite]
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03 juin 2013

Verrines abricots cerises

Verrines  abricots cerises Ingrédients : 250g d'abricots 100g de sucre 15cl de crème montée en chantilly 2 feuilles de gélatines 1 sachet de nappage pour tarte 12 belles cerises 3cl de sirop de cerises 2 cuillères à soupe d'amandes effilées grillées   1) Mettre à ramollir les feuilles de gélatines dans de l'eau froide. Épluchez les abricots et dénoyautez les, puis mixez les trois quart ,ajoutez le sucre et coupez les autres en petits dès et réservez.   Faire bouillir deux cuillères à soupe d'eau... [Lire la suite]
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31 mai 2013

Mousse amande, mousse abricot et biscuit aux noix

Mousse amande, mousse abricot et biscuit aux noix Ingrédients pour 8 personnes ou un cercle de 23 cm Dacquoise : 2 blancs d'oeufs 50g de sucre glace 15g de sucre 50g de poudre de noix 50g de noix grossièrement hachées Mousse amande : 180g de chocolat blanc + extrait d'amande amère ou 100g de crème de calisson + 80g de chocolat blanc 2 feuilles de gélatine 20 cl de crème montée en chantilly Mousse abricots : 250g d'abricots 80g de sucre 3 feuilles de gélatine 20 cl de crème montée en chantilly Dacquoise : Monter... [Lire la suite]
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28 mai 2013

Gelée de fraises au basilic, mousse chocolat blanc et citron, fraises

Ce mois ci j'ai participé à la ronde interblog 38, j'ai choisi une recette chez La medecine passe par la cuisine Gelée de fraises au basilic, mousse chocolat blanc et citron, fraises     Pour 4 personnes :           La gelée de fraises au basilic :   250 g de fraises   2 belles feuilles de basilic   1 g d'agar-agar ( 1/2 sachet)    1 cuillère à café d'huile d'olive   1 pincée de poivre       ... [Lire la suite]
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24 mai 2013

Boisson raifraichissante fraise coco

Boisson raifraichissante fraise coco   Ingrédients : 2 boules de glace à la noix de coco par personne 6 à 8 fraises par personne 4 glaçons par personne Mettre tous les ingrédients dans le blender ou mixer et mixer jusqu'à ce que ça soit liquide ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Boire sans attendre !
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30 avril 2013

Fruits rouges en gelés, mousse calisson et croustillant au chocolat blanc

Fruits rouges en gelés, mousse calisson et  croustillant au chocolat blanc Ingrédients 2 personnes : Croustillant chocolat blanc : 30g de chocolat blanc 20g de gavottes Gelée de fruits rouges : 100g de fruits rouges 100g de sucre 40 cl d'eau 3 feuilles de gélatines Mousse calisson 10cl de crème montée en chantilly 30g de crème de calissons (supermarché) 1/2 feuille de gélatine   1) Mettre le sucre, les fruits rouges et l'eau à bouillir pendant 20 min. Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide... [Lire la suite]
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23 avril 2013

Thé gourmand

Je vous présente cette nouvelle recette à l'occasion de la nouvelle édition de culino versions sur le thème Café Gourmand. J'ai choisis un thé à la vanille avec des gourmandises aux fruits rouges.  Thé Gourmand Ingrédients : Thé vanille 2 fraises Petit cake à la myrtille: 100g de myrtilles 2 oeufs 100g de crème fraîche épaisse 85g de farine 1 sachet de levure 50g de sucre Mousse framboises: 90g de framboises 10g de sucre glace 8 cl de crème montée en chantilly 1 feuille de gélatine Biscuit... [Lire la suite]
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11 avril 2013

Verrine de tiramisu à la banane et au spéculos

Verrine de tiramisu à la banane et au spéculoos Ingrédients : 3 bananes 4 spéculoos 2 oeufs 170g mascarpone 80g de sucre 50g de noix de coco 20g de copeaux de chocolat noir 1) Mettre les jaunes d'oeufs dans une saladier et les blancs dans un autre. Fouettez les jaunes avec le mascarpone et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse. Ajoutez la noix de coco. 2) Montez les blancs en neige ferme, incorporez le mélange avec le mascarpone et mélangez délicatement avec une spatule. 3) Épluchez les bananes gardez... [Lire la suite]
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