10 avril 2013

Mousse à la fraise

Mousse à la fraise Ingrédients : 125g de fraises 40g de sucre glace 10 cl de crème montée en chantilly 2 feuilles de gélatine   1) Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. 2) Monter la crème en chantilly avec le sucre glace. 3)Faire chauffer un peu d'eau quand elle boue en prélever 3 cuillères à soupe et mettre dans un verre. Essorez la gélatine et la mettre dans le verre bien remuer. Mixer les fraises ajoutez la gélatine et mélangez vivement puis incorporez la chantilly. Mettre au frigo une nuit.... [Lire la suite]
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09 avril 2013

Gratin à l'orange

Gratin à l'orange Ingrédients pour 4 ramequins : 1 oeuf 65g de poudre d'amande 65g de sucre 25g de beurre 2 gouttes d'extrait d'amande amère 1 cuillère à café de fleur d'oranger 4 oranges 1) Mélangez le sucre et le beurre en pommade, ajoutez l'oeuf, l'amande amère et la fleur d'oranger bien mélanger puis ajoutez la poudre d'amande. Beurrez les ramequins puis y  répartir la préparation. Enfournez 15 - 20 min à 180°C. 2) Pendant ce temps pelez vos oranges et prélevez les suprêmes, les déposez sur le gâteau et servir... [Lire la suite]
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06 avril 2013

Crème au citron et au spéculoos

Crème au citron et au spéculoos     Ingrédients : Crème citron: 3 oeufs 2 citrons 150g de sucre 150g d'eau 3 feuilles de gélatine 180g de beurre Spéculoos : 250g de speculoos 50g de beurre 1) Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Emiettez grossièrement les speculoos et mélangez les avec le beurre. Formez des boules de la taille d'une belle noix. Pour un Ramequin de 5 cm de diamètre. 2) Zestez les deux citrons dans une casserole avec le sucre, ajoutez le jus de citron.  3) Faire... [Lire la suite]
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20 mars 2013

Brochettes de fruits à la crème anglaise menthe verveine

Brochettes de fruits à la crème anglaise menthe verveine Ingrédients pour 6 personnes : 3 pêches 3 poires 250g de fraises 5 brins de menthe 5 brins de verveine 5 jaunes d' oeufs 60cl de lait 100g de sucre 40g de beurre   1) Portez le lait ébullition, ajoutez la menthe et la verveine couvrez et laissez infuser 30 min. Puis filtrez le lait. 2) Fouettez les jaunes d'oeufs avec 80g de sucre puis ajouter le lait mélangez et remettait dans la casserole. Faites épaissir à feux très doux en remuant avec une... [Lire la suite]
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18 mars 2013

Mille feuilles litchi rose

Mille feuilles litchi rose Ingrédients : 1 pâte feuilletée Litchi : 1 boite de litchi au sirop (uniquement le sirop) 12cl de crème montée en chantilly 3 feuilles de gélatine Rose : 12cl de crème battu en chantilly 80g de confiture de rose ( à défaut des fraises) 2 feuilles de gélatine   1) Mousse litchi,mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.  Égoutter les litchi et gardez 15cl de sirop le faire chauffer, puis hors du feu ajouter la gélatine et laissez refroidir 10 min. Puis... [Lire la suite]
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21 février 2013

Gaufres

Gaufres (Pour 8 gaufres)   Ingrédients : 250g de farine 125g de beurre 150g de sucre 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 25cl de bière ou de lait   1)Mélanger la farine, la levure, le sucre, les oeufs puis la bière et le beurre fondu . 2)Laisser reposer 2-3 heures ou plus. 3) Verser la préparation dans un gaufrier, puis faire cuire 3-5 min. ! Si vous voulez des gaufres croustillantes à la sortie du gaufrier posez les sur une grille. Si vous les posez sur une assiette elle seront molle.
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20 février 2013

Gaufres feuilletées au chocolat

Quand on a pas le temps, ou qu'on a des amis qui viennent prendre le café à l'improviste c'est bien pratique, par contre c'est assez consistant ! On peut couper la gaufre en deux. Ce qui a de bien c'est qu'on peut les décliner à l'infini en version sucré ou salé avec du saumon et de la crème, en croque monsieur..... Gaufres feuilletées au chocolat Ingrédients : 1 pâte feuilletée 80g de chocolat   1) Étalez la pâte feuilletée et la découper en 4. 2) Faire fondre le chocolat au bain marie et le laisser refroidir pour qu'il... [Lire la suite]
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14 février 2013

Entremet Calisson/ Framboises

Entremet Calisson/ Framboises   Ingrédients : 100g de crème de calisson 30 cl de lait 40 cl de crème liquide 6 feuilles de gélatine 1 cuillère à soupe de sucre Coulis de framboise : 100g de Framboise 10g à 50g de sucre selon vos goûts (pour moi c'est 10g)   1) Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, puis pressez les entre vos doigts pour les essorer. 2) Faites chauffer le lait dans une casserole, mettez y a fondre la gélatine, mélangez et ajouter la crème de calisson. 3)... [Lire la suite]
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01 février 2013

Crêpes au citron enrobées de chocolat

Demain c'est la chandeleur ! voici quelques mignardises très simples à réaliser qui plaisent beaucoup et qui se mange sans faim. Crêpes au citron enrobées de chocolat   Ingrédients : Pâte à crêpe pour 3 crêpes de 25cm de diamètre : 1 oeuf 100g de farine 15 cl de lait le zeste de 2 citrons Enrobage : 100g de chocolat noir La pâte à crêpe : 1) Dans un saladier, cassez l'oeuf, ajoutez le zeste de citron mélangez et ajouter progressivement le lait et la farine. 2) Faire fondre le chocolat au bain marie. 3) Préparez... [Lire la suite]
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31 janvier 2013

Soufflés menthe chocolat

Soufflés menthe /chocolat Ingrédients : 30 g de beurre ramolli 40 cl de lait 150 g de sucre semoule 50g de farine 50 ml d'alcool de menthe verte 5 blancs d'oeufs 6 carrés de chocolat noir   1)Faites fondre le beurre à feu doux, mélangez y la farine, et faites cuire 1 à 2 minutes. Puis mouillez avec le lait, et remuez sur le feu jusqu'au premier bouillon.Laissez mijoter cette sauce qui doit être très épaisse. Mettre la menthe.    2)Montez les blancs en neige et ajouter progressivement le sucre.... [Lire la suite]
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