15 décembre 2012

Fruits déguisés

Fruits déguisés Noël approche à grand pas et voici quelque friandises à manger avec le café qui change un peu des biscuits ou des chocolats. L'avantage c'est qu'on peut les faire quelques jours avant si on les met dans une boite hermétique, dans une pièce fraîche 16 -18 °C. Pour cela il vous faut : noix/ amandes/noisettes dattes pruneaux abricots secs de la pâte d'amande acheté ou maison voir ma recette en cliquant ici 1) Commencer par casser les noix, puis dénoyauté les pruneaux, dattes et abricots. Puis y mettre de... [Lire la suite]
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14 décembre 2012

Pâte d'amande

Pâte d'amande Ingrédients : 100g de poudre d'amande 100g de sucre glace 1 blanc d'oeuf 1 ou 2 gouttes d'extrait d'amande amère selon votre goût. Du colorant alimentaire (facultatif) 1) Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace. 2) Mélangez le blanc d'oeuf avec l'extrait d'amande et le colorant, ajoutez à la préparation précédente mélanger avec les mains jusqu'à l'obtention d'une boule. Ajoutez un peu de sucre glace si nécessaire. Entourez de film plastique et mettre au frigo.  
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05 novembre 2012

Fromage blanc au miel

Afin de bien commencer la semaine, voici une idée ptit dej que j'aime bien et qui tien au ventre jusqu'à midi.     5 cuillères à soupe de fromage blanc 1 cuillère à soupe de miel une poignée de quinoa soufflé (en boutique bio) 2 quartiers d'orange pelés à vif Tout mélanger, dégustez le accompagné d'un chocolat chaud avec une pointe de fleur d'oranger.  
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24 octobre 2012

Entremet à la Noix de Coco

Entremets à la Noix de Coco                                                                                       Ingrédients: environ 6 entremets 150g de noix de coco en poudre 30 cl de lait 150g de sucre en poudre 40 cl de crème liquide 6 feuilles de gélatine 1 sachet de sucre vanillé 1) Faites ramollir les... [Lire la suite]
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17 octobre 2012

Mousse au chocolat sans oeuf

Mousse au chocolat sans oeuf Pour deux Gourmands: 75g de chocolat 1 feuille de gélatine 25cl de crème liquide ou une bombe de chantilly 1) Mettre dans de l'eau froide la gélatine 3) Faites fondre le chocolat dans une casserole au bains marie 3) Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'eau dans une casserole et mettre la gélatine à fondre. Ajoutez au chocolat fondu. 4)Montez la crème en chantilly bien ferme. 5) Renversez le chocolat sur la chantilly, bien mélangez. Laissez au réfrigérateur toute une nuit.  
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