sablé

27 mars 2019

Barres céréales

Barres céréales Ingrédients : 500G de flocon d'avoine 4 cuillères à soupe de miel  200g de fruits sec (raisin, noix, graine de tournesol, graine de courges....) 60g de sucre 120g de beurre   Faire chauffer le sucre, le beurre et le miel. Méanger les flocons d'avoine et les fruits secs, ajoutez le mélange sucre beurre et bien mélanger. Mettre sur une plaque allant au four et bien tasser. Etape très importante si vous ne voullez pas que les barres se brises. Si vous ne tassez pas vous obtiendrez des granola.... [Lire la suite]
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02 novembre 2015

Financiers aux noix

Financiers aux noix     Ingrédients  pour 15 pièces: 100g de beurre 35g de farine 130g de sucre glace 80g de poudre de noix 4 blancs d'oeufs (105g) 100g de noix ou mélange graines pour le décor   Faire un beurre noisette, le laisser chauffer jusqu'à obtenir une couleur ambré. Réservez Mélanger tous les ingrédients au batteur vitesse 4 (pour cookingchef kenwood), puis ajoutez le beurre. Mettre dans des ramequins, parsemez de fruits sec ou à coque et cuire au four 15 min à 180°C.  
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01 décembre 2014

Sablé à la macaronnade

Sablé à la macaronnade J'avais envie d'un biscuit nouveau, marre des sablés classiques de Noël. j'ai voulu essayer cette recette qui me permet d'utiliser les blancs d'oeufs, en effet ils ont eu un franc succès à l'heure du café. On pourrait aussi en faire une tarte mais je pense que plus ils sont petits et plus ils sont meilleurs ! La prochaine fois j'en ferai des mini environ 2 cm de diamètre un peu plus long à faire mais tout aussi délicieux.     Ingrédients : Pâte sablé: 280g de farine 125g de sucre 125g de... [Lire la suite]
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08 décembre 2012

Sablés fourrés au chocolat

Sablés fourrés au chocolat Ingrédients:- 125 g de farine- 80 g beurre mou- 60 g sucre- 1 pincée sel- 1 càc d'eaude la pâte à tartiner ou du  chocolat au lait fondu Mélanger le sucre et le beurre, puis incorporez la farine, le sel et l'eau. Formez 12 boules de pâte (nombre pair)et aplatissez les. Mettre une cuillère à café de chocolat sur 6 galettes les recouvrir avec les 6 galettes qui n'ont pas de chocolat. Enfournez 20 min à 200°C
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07 décembre 2012

Sablé à l'orange confite

Sablés à l'orange confite Ingrédients: 260g de farine 2 oeufs + 1 1 sachet de levure alsacienne 125g de sucre 125g de beurre 50g d'oranges confites Mélangez la farine et la levure dans un saladier à part. Mélangez les 2 jaunes d'oeufs, les oranges confites coupés en morceaux, le sucre et le beurre. Ajoutez petit à petit la farine. Les découper et les faire les dorer avec le jaune d'oeuf restant et les faire cuire 15-20min au four à 180°C.      
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06 décembre 2012

Sablés à la farine de chataîgne

Sablés à la farine de châtaigne Ingrédients: 100g de farine de blé 150g de farine de châtaigne 125g de sucre 125g de beurre 2 jaunes d'oeufs   50g de brisures de marrons glacé 1)Dans un saladier mélangez les deux farines. 2) Mélangez le sucre, les le beurre, les jaunes d'oeufs, ajoutez les brisures de marrons et petit à petit la farine. 3) Découpez la pâte avec des emportes pièces et mettre 15 min au four à 180°C.       
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04 décembre 2012

Sablés à la cardamome

Sablés à la cardamome Ingrédients : 250g de farine 2 jaunes oeufs 125g de sucre 125g de beurre mou 2 gousses de cardamome Pilez les graines de cardamome dans un mortier. Mélangez le sucre, la cardamome,le beurre et les jaunes d'oeufs, ajoutez progressivement la farine. Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie, puis la découper avec un emporte pièce. Mettre les sablés pendant 15 min au four à 180°C.    
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03 décembre 2012

Sablé au piment d'espelette

Sablés au piment d'espelette Ingrédients: 130g de farine 1 jaune d'oeuf 60g de beurre 60g de sucre 1 ou 2 piment d'espelette réduit en poudre   Mélangez, l'oeuf, le sucre, le piment et le beurre. Ajoutez petit à petit la farine. Formez une boule, puis aplatissez la avec un rouleau à pâtisserie. Avec un emporte pièce découpez les sablés. Enfournez à 180°C pendant 15 min suivant votre four.
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30 novembre 2012

Sablés à la confiture de framboise

Sablés à la confiture de framboises Environ 10. Ingrédients: 125g de beurre 125g de sucre 230g de farine 25g de noix de coco râpé 1/2 citron 2 jaunes d'oeufs confiture de framboises   1)Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et le beurre mou travaillez jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Ajoutez la farine, mélangez et formez une boule. La séparer en deux parties égales et les mettre chacune dans un saladier. 2)Ajoutez la poudre de noix de coco à l'une et le zeste d'1/2 citron à l'autre ajoutez... [Lire la suite]
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07 novembre 2012

Montécao aux deux saveurs

Montécao aux deux saveurs Une recette qui va vous réchauffer les coeurs puisqu'elle trouve sont origine en Andalousie !   Ingrédients : 2 x 250g de farine 2x 125g de sucre 2x12.5cl d'huile cannelle cacao 1)Prendre deux saladiers, y verser respectivement 250g de farine, 125g de sucre, 12.5cl d'huile dans l'un mettre du cacao, dans l'autre la cannelle et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène mais un peu friable. 2) Transformez chaque boules en un boudin d'environ 2 cm de diamètre. Les... [Lire la suite]
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