Image1

 

 

22 juillet 2021

Gâteau Mojito

Gâteau Mojito Ingrédients : 1 citron vert  1 citron jaune une grosse poignée de feuille de menthe ou un bouquet pour ceux qui l'aime beaucoup ! 70g de Rhum 3 oeufs 70g d'huile de tournesol ou pépin de raisin 1 sachet de levure 210g de farine 120g de sucre 20 cl de crème   Pour le sirop d'imbibage 250 ml d'eau 4 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à soupe de rhum une goutte de sirop de menthe   Pour le glaçage : 100g de chocolat noir  50g de chocolat noir à la menthe   Préchauffez le... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 08:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

25 mai 2021

Financiers aux amandes

Financiers aux amandes Ingrédients : 150 g de beurre 100 g de poudre d’amandes 170 g de sucre glace 50 g de farine 4 blanc d’oeufs   Pour cette recette j'ai utilisé des mini moules à kougelhof, il y en a 12 sur ma plaque en alu. On peu faire 12 financiers ou 24 si on rempli que le fond des moules. Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette, filtrer dans un essuis tout ou un torchon, réserver. Mélanger la poudre d'amandes, le sucre et la farine, puis ajouter les... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 10:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 mars 2021

Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes Ingrédients  pour un moule de 24 cm de diamètre 200 g de farine 60 g de maïzena 150 g de sucre 250 ml de crème entière liquide 3 oeufs 1 sachet de levure chimique  1 sachet de sucre vanillé 4 pommes pour le Crumble: 60g de farine 60g de sucre roux 60g de beurre 60g de poudre d'amandes quelques noix Mélanger le sucre et les oeufs énergiquement, ajouter progressivement la crème. Ajouter la farine et la levure puis les 2 pommes coupées en cube. Mettre dans le moule.  ... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 11:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 novembre 2020

Bundt cake citron et noix

Bundt cake citron et noix Ingrédients: 400g de céréales aux 4 noix (type country crips jordan, kellogg's extra, quaker cruesli) 240g de beurre 200g de sucre roux 6 oeufs 2 citrons 2 sachets de levure 1) Mettez les cérales au mixeur jusqu'à obtenir une texture fine ou plus grossière avec des morceaux c'est encore meilleur! 2) Mélanger le beurre, le sucre et les oeufs. 3) Ajouter les cérales et la levure, mélanger. 4) Puis le zeste des deux citrons. Bien mélanger et mettre dans un moule beurrer au four à 180°C... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 06:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 juin 2020

Brioche

Brioche Voici la recette de ma bioche préféré     Ingrédients : 320g de farine T45 10ml de lait froid 1 sachet de levure de boulanger 80g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé ou fleur d'oranger.... 1 oeuf froid 70g de beurre froid   1)Tout d'abord mettre le lait et la levure, puis 15g de sucre et 150g de farine, mélanger au fouet 1 min et laisser reposer 30 min couvert avec un torchon.   2) Ajoutez ensuite le restant de farine, de sucre et l'oeuf. Pétrir 3 min (vitesse 1 pour le robot kenwood). ... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 06:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
27 janvier 2019

Brioche au chocolat

Brioche au chocolat     Ingrédients : 500 grammes de farine T45 20 cl de lait 70 gr de beurre à température ambiante, coupé en petits morceaux 60 gr de sucre en poudre 2  oeufs + 1 jaune pour la dorure 2 sachets de levure déshydratée (ou 25 gr de levure fraîche) Nutella     Mettre dans le bol du robot (pour moi le cooking chef muni du pétrin) le lait, le sucre, le sel, les œufs battus au préalable et le sirop ou l'arôme de votre choix. Ajouter ensuite la farine. Commencer à pétrir à... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 06:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 septembre 2018

Brioche moelleuse

  Brioche moelleuse J'ai enfin trouvé la recette de la brioche moelleuse qui ne fais pas une croute quand on la cuit et qui se garde très bien jusqu'au lendemain. Merci au blog: cuisinedegut.net Pour le sucre j'ai mis 100g car je la mange nature, si vous souhaitez ajouter de la confiture ou de la pâte à tartiner 60g suffiront. Ingrédients : 500 grammes de farine T45 20 cl de lait 70 gr de beurre à température ambiante, coupé en petits morceaux 60 gr de sucre en poudre, j'ai mis 100g 2  oeufs + 1 jaune pour la... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 06:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 août 2018

Beignets cuits au four

  Beignets cuits au four Pour environ 20 petits beignets Ingrédients: 320g de farine T55, j'ai mis de la T45 1 Sachet de levure déshydratée 12 cl de lait 20g de beurre 50g de sucre en poudre 1 oeuf 1 pincée de sel   Dans une casserole, versez le lait avec le sucre et le beurre et faites fondre au petit feu sans faire bouillir.  Pour qu ele mélange ne soit pas trop chaud dès que le beurre commence à fondre j'éteins le feu et je tourne jusqu'à ce qu'il soit fondu, et je pose la casserole surr un torchon. Ca... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 09:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
04 janvier 2016

Mini gâteau au carambar et crème anglaise au caramel

Mini gâteau au carambar et crème anglaise au caramel     Si vous souhaitez faire un gros gâteau il vous faudra doubler les proportions. Ingrédients pour 20 pièces :                                                          ... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 06:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 décembre 2015

Brioche salé au pesto

Brioche au pesto Parfaite pour remplacer le pain et accompagner divers met (assiette de charcuterie, crudités, poissons, pâtes, risotto). Ou en version plus petite pour un apéro. Ingrédients : 450g de farine 2 oeufs 1 pincé de sel et de poivre 30g de levure de boulanger  10cl de lait 125g de beurre 3 gousses d'ail 2 grosses poignées de basilic frais (on peut aussi utiliser du surgelé) 10 cl d'huile moitié d'olive et tournesol   Mixer l'ail, le basilic et l'huile finement. Réservez Mélanger le sel,... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 06:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,