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23 septembre 2018

Brioche moelleuse

  Brioche moelleuse J'ai enfin trouvé la recette de la brioche moelleuse qui ne fais pas une croute quand on la cuit et qui se garde très bien jusqu'au lendemain. Merci au blog: cuisinedegut.net Pour le sucre j'ai mis 100g car je la mange nature, si vous souhaitez ajouter de la confiture ou de la pâte à tartiner 60g suffiront. Ingrédients : 500 grammes de farine T45 20 cl de lait 70 gr de beurre à température ambiante, coupé en petits morceaux 60 gr de sucre en poudre, j'ai mis 100g 2  oeufs + 1 jaune pour la... [Lire la suite]
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23 août 2018

Beignets cuits au four

  Beignets cuits au four Pour environ 20 petits beignets Ingrédients: 320g de farine T55, j'ai mis de la T45 1 Sachet de levure déshydratée 12 cl de lait 20g de beurre 50g de sucre en poudre 1 oeuf 1 pincée de sel   Dans une casserole, versez le lait avec le sucre et le beurre et faites fondre au petit feu sans faire bouillir.  Pour qu ele mélange ne soit pas trop chaud dès que le beurre commence à fondre j'éteins le feu et je tourne jusqu'à ce qu'il soit fondu, et je pose la casserole surr un torchon. Ca... [Lire la suite]
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04 janvier 2016

Mini gâteau au carambar et crème anglaise au caramel

Mini gâteau au carambar et crème anglaise au caramel     Si vous souhaitez faire un gros gâteau il vous faudra doubler les proportions. Ingrédients pour 20 pièces :                                                          ... [Lire la suite]
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28 décembre 2015

Brioche salé au pesto

Brioche au pesto Parfaite pour remplacer le pain et accompagner divers met (assiette de charcuterie, crudités, poissons, pâtes, risotto). Ou en version plus petite pour un apéro. Ingrédients : 450g de farine 2 oeufs 1 pincé de sel et de poivre 30g de levure de boulanger  10cl de lait 125g de beurre 3 gousses d'ail 2 grosses poignées de basilic frais (on peut aussi utiliser du surgelé) 10 cl d'huile moitié d'olive et tournesol   Mixer l'ail, le basilic et l'huile finement. Réservez Mélanger le sel,... [Lire la suite]
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23 novembre 2015

Cheesecake citron myrtille

Cheesecake citron myrtille     Ingrédients pour 6 personnes: 150g de speculos 250g de myrtille 1 citron 200g de fromage blanc 20cl de crème liquide 4 feuilles de gélatine 25g de beurre 120g de sucre en poudre 1) Mixez les biscuits, mélangez y le beurre et étalez l'appareil dans un moule à gâteau rond, bien tasser et mettre au réfrigérateur. 2)Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide, lavez le citron,râpez le zeste et mélangez avec le fromage blanc et le sucre. 3) Pressez le citron, essorer la gélatine... [Lire la suite]
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23 novembre 2015

Brioche roulée au speculos

Brioche roulée au speculos     Ingrédients : 450g de farine 2 oeufs 30 de sucre 30g de levure de boulanger  10cl de lait 125g de beurre Pâte de spéculos   Mélanger le sucre, l'oeuf. Ajoutez le beurre, le lait puis la farine. Pétrir 5 min puis ajoutez la levure et pétrir à nouveau 2 min. Former une boule, la mettre dans une saladier, filmer et la laisser une nuit au frigo. Le lendemain,  sortir la boule du frigo.  Etalez en fine couche la pâte à brioche 0.2cm d'épaisseur et... [Lire la suite]
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16 novembre 2015

Mini quatre quart framboise orange

Mini quatre quart framboise orange     Ingrédients : 100g de framboises 2 oeufs = 95g moi 95g de farine 95g sucre 95g de beurre 1 zeste d'orange   1)Faire fondre le beurre. Rapez le zeste d'orange et réservez. 2) Mélangez au fouet les oeufs, le sucre et le zeste. Ajoutez la farine et le beurre. 3) Répartir dans des ramequins et disposez les framboises. 4) Faire cuire à 180°C 30 min.
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26 octobre 2015

Brioche jambon fromage (raclette)

Brioche  jambon fromage (raclette) Pour nous réconforter des journées froides de l'hiver ! Ingrédients : 6 tranches de jambon cuit fumé 100g de raclette rapé utiliser une rape manuelle ou le disque pour faire des carottes rapé de votre robot ménager fera l'aff aire. 450g de farine 2 oeufs 1 pincé de sel et de poivre 30g de levure de boulanger  10cl de lait 125g de beurre   Mélanger le sel, poivre, l'oeuf. Ajoutez le beurre, le lait puis la farine. Pétrir 5 min puis ajoutez la levure et pétrir à nouveau 2... [Lire la suite]
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12 octobre 2015

Napolitain Framboise

Napolitain Framboise Avec cette recette vous pouvez faire 2 napolitains, il vous restera 2 bandes de biscuits joconde framboise, un peu de gelée de framboises et du chocolat de couverture qui pourra vous faire un 3 gateau sans génoise au chocolat ! Ingrédients : Biscuits joconde Framboise : 120g de poudre d'amande 100g de sucre glace 70g de farine 3 oeufs  3 blancs d'oeuf  20g de sucre 100g de framboises réduite en purée Biscuit Joconde Chocolat : 100g de poudre d'amande   100g de sucre glace   ... [Lire la suite]
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31 août 2015

Brioche Russe au Nutella

Brioche Russe au Nutella Ingrédients pour 2 brioches: 450g de farine 2 oeufs 80 de sucre 30g de levure de boulanger  10cl de lait 125g de beurre  La garniture pour 1 brioche Nutella   Mélanger le sucre, l'oeuf. Ajoutez le beurre, le lait puis la farine. Pétrir 5 min puis ajoutez la levure et pétrir à nouveau 2 min. Former une boule, la mettre dans une saladier, filmer et la laisser une nuit au frigo. Le lendemain,  sortir la boule du frigo, la séparer en deux.    Etalez en... [Lire la suite]
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