05 août 2013

Gâteau joconde citron mûres

Gâteau joconde citron mûres  Ingrédients : 100g de poudre d'amande le zeste d'un citron 100g de sucre glace 30g de farine 3 oeufs 3 blancs d'oeuf 20g de sucre confiture d'e mûres : 200g de mûres 2 cuillères à soupe de sucre 1/2 feuille de gélatine Préparation de la confiture : Mettre les mûres et le sucre dans une casserole et mixer. Puis passez à l'étamine pour enlever les graines. Mettre sur le feu quand le mélange  ajoutez la gélatine et remuer, puis mettre dans un bocal au frigo. ... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 juillet 2013

Cake choco poire

Cake choco-poire Ingrédients : 4 poires 3 oeufs 150 g de sucre 150g de farine 150g de beurre 1 cuillère à soupe de cacao en poudre   1) Pelez et coupez les poires en cubes. Faites fondre le beurre. 2) Battre les oeufs et le sucre au batteur électrique, ajoutez la farine, le cacao puis le beurre fondu et enfin les poires. 3) Beurrez un moule à cake, versez la préparation et enfournez 45 min à 180°C.
Posté par celinecuisine à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 juillet 2013

Gateau à la poire

La semaine dernière j'ai ramassé les poires du jardin, donc je vous proposerai toute la semaine des  dessert à base de poires. Gâteau  à la poire   Ingrédients : 4 poires 1 poignée d'amandes effilées 3 oeufs 100g de farine 120g de sucre 80g de poudre d'amande 120g de beurre 50g de chocolat concassé ou pépites quelque goutte d'amande amère   1) Mélangez le sucre et les oeufs, l'extrait d'amande amère, ajoutez la poudre d'amande, la farine et le beurre fondu. terminé par le chocolat. 2)... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 juin 2013

Gateau Joconde noisette ananas

Gâteau Joconde noisette ananas Un gâteau qui se prête bine à la saison car il ne fond pas, idéal pour aller à la plage, ou dans un sac lors de promenade. Ingrédients : 100g de poudre de noisette 100g de sucre glace 30g de farine 3 oeufs  3 blancs d'oeuf  20g de sucre confiture d'ananas : 200g d'ananas   2 cuillères à soupe de sucre 1/2 cuillère d'agar agar Préparation de la confiture : Mettre l'ananas et le sucre dans une casserole et mixer. Mettre sur le feu quand le mélange tiédi ajoutez... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 juin 2013

Brownies noisettes cannelle

Brownie noisettes cannelle Ingrédients : 3 oeufs 230g de chocolat 70g de beurre 100g de sucre 60g de farine 150g de noisettes cannelle Pour un moule de 25x25 cm 1) Faites fondre le chocolat au bain marie, ajoutez le beurre et mélangez. 2) Mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, ajoutez la farine, les noisettes, la cannelle et le chocolat. Mélangez vivement. 3)Répartir dans le moule et mettre 25min à 180°C. 4) Une fois refroidi saupoudrez de sucre glace et de cannelle   ... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 juin 2013

Gateau de crêpes au chocolat et noix de coco

Gâteau de crêpes au chocolat et noix de coco Ingrédients : Pâte à crêpe : 250g de farine 2 cuillères à soupe de cacao en poudre 50cl de lait 3 oeufs 1 cuillère à soupe de rhum Mousse noix de coco : 12 cl de crème montée en chantilly 80g de chocolat blanc 50g de noix de coco 1 feuilles de gélatine 1) Pâte à crêpe, cassez les oeufs ajoutez un peu de lait et battre le tout, ajoutez la farine petit à petit, puis le restant de lait et le rhum, cacao en poudre. Faites cuire vos crêpes jusqu'à épuisement de la pâte. 2)... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 mai 2013

Petit gâteau banane / banane choco

    Petit gâteau banane / banane choco     Ingrédients : 3 oeufs 150g de farine 120 g de sucre 150g de beurre 3 bananes 1 cuillère à café de cacao en poudre (du noir pour moi) 1)Dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre au batteur, ajoutez la farine, puis le beurre fondu. Diviser la pâte en deux et mettre le cacao dans l'une, bien mélanger. 2) Dans des cercles (diamètre 3.5) mettre un peu de pate, une rondelle de banane et renouveller j'ia mis 3 rondelles de banane par cercle... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 06:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 mai 2013

Gateaux de crêpes aux fraises et à la noix de coco

Gateaux de crêpes aux fraises et à la noix de coco Ingrédients : Pâte à crêpe : 250g de farine le zeste d'un citron vert 50cl de lait 3 oeufs 1 cuillère à soupe de rhum Mousse noix de coco : 12 cl de crème montée en chantilly 80g de chocolat blanc 1 à 2 cuillères à soupe de noix de coco en poudre 1 feuilles de gélatine 1 barquette de fraises 1) Pâte à crêpe, cassez les oeufs ajoutez un peu de lait et battre le tout, ajoutez la farine petit à petit, puis le restant de lait et le rhum et le zeste de citron... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 mai 2013

Brouwnies et mousse choco - orange

Brownies et mousse au choco - orange    Ingrédients : Brownies léger: 100g de pralinoise 80g de beurre 2 oeufs 90g de sucre 40g de farine 150g de  noisettes 1/2 sachet de levure chimique Mousse choco orange : 200g de chocolat noir à 70% 2 feuilles de gélatines 10 cl de crème montée en chantilly quelques gouttes de fleur d'oranger Si vous n 'avez pas de fleur d'oranger vous pouvez utiliser du chocolat à l'orange.   Mousse au chocolat : Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 mai 2013

Cake aux pépites de chocolat et raisin au rhum

Cake aux pépites de chocolat et raisin au rhum Ingrédients : 120g de beurre 170g de farine 100g de sucre 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 sachet de pépites de chocolat 4 cuillères  à soupe de raisins macérés dans le Rhum   1) Mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, ajoutez la levure les pépites de chocolats, les raisins. 2) Puis ajoutez la farine et enfin le beurre. 3) Mettre un dans un moule à cake, préalablement beurré et sucré s'il n'est pas anti-adhésif, et... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,