29 avril 2013

Gâteau croustillant à la Pomme d'Amour

Dessert totalement régressif pour un goûter sympa pour les petits et les grands gourmands. Gâteau croustillant à la Pomme d'Amour Ingrédients : Pour le gâteau sablé : 100g de beurre 2 jaunes d'oeuf 80g de sucre 100g de farine 1 sachet de levure chimique 50g de poudre d'amande Graine de sésame (facultatif) Pommes d'amour : 2 pommes 50 cl d'eau 100g de sucre 100g de fruits rouges Quelques gouttes de colorants rouge (facultatif) 1) Mettre l'eau, le sucre et les fruits rouges, le colorant dans une... [Lire la suite]
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15 avril 2013

Gateau de crêpe au chocolat et au beurre de cacahuètes

Gâteau de crêpe au chocolat et au beurre de cacahuètes   Ingrédients : Pâte à crêpe : 250g de farine 2 cuillères à soupe de cacao en poudre 50cl de lait 3 oeufs 1 cuillère à soupe de rhum Mousse cacahuètes : 12 cl de crème montée en chantilly 80g beurre de cacahuètes 1 feuilles de gélatine   1) Pâte à crêpe, cassez les oeufs ajoutez un peu de lait et battre le tout, ajoutez la farine petit à petit, puis le restant de lait et le rhum et le cacao. Faites cuire vos crêpes jusqu'à épuisement de la pâte. 2)... [Lire la suite]
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04 mars 2013

Moelleux au chocolat blanc et coeur coulant à l'ananas

Moelleux au chocolat blanc et coeur coulant à l'ananas   Ingrédients pour 4 moelleux : 200g d'ananas frais mixé avec une cuillère à café de sucre 200g de Chocolat blanc 3 oeufs 75g de Farine 125g de sucre 125g de beurre       Préchauffer le four à  200°C. 1) La veille mettre le coulis d'ananas dans un bac à glaçon ou un petit coquetier et laissez prendre au congélateur. 2) Faire fondre le chocolat au bain marie, ajouter le beurre et mélangez délicatement. 3) Dans un saladier battre les oeufs... [Lire la suite]
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19 février 2013

Cake Poires/Amandes

Cake Poires/Amandes Ingrédients: 170g de farine 120g de sucre 5 poires 50 g de poudre d'amandes 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 200g de crème fraîche épaisse 4 cuillères à soupe d'amandes effilées 1) Mélanger les oeufs et le sucre en battant jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, ajouter la farine, la levure et la poudre d'amandes et 2 cuillères à soupe d'amandes effilées et bien mélanger. Enfin mettre la crème épaisse et les poires mixées. 2) Mettre l'appareil dans un moule à cake, disposez... [Lire la suite]
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06 février 2013

Gateau roulé au tiramisu à la banane

Gâteau roulé au tiramisu à la banane   Gâteau roulé au chocolat : Ingrédients: 40g de beurre 4 oeufs 90g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillère à soupes de sucre glace 50g de farine 3 cuillères à soupe de cacao en poudre 50g de maïzena sel Tiramisu banane : 3 oeufs 250g de mascarpone 4 bananes 70g de sucre Tiramisu : 1) Écrasez les bananes avec une fourchette. 2)Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.3)Ajouter le mascarpone, les bananes,... [Lire la suite]
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05 février 2013

Invisible aux pommes-bananes

Depuis le temps, que je voulais le faire ce gâteau. Je l'ai trouvé sur le blog d'Eryn, je l'ai un peu modifié. Invisible aux pommes -bananes Ingrédients : 4 pommes 2 bananes 2 cuillères à soupe d'huile de noisette 70g de farine 1 sachet de levure chimique 15cl de lait 50g de sucre 2 oeufs 1 cuillère à café de rhum 1)  Préchauffer le four à 200°C. 2) Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajoutez la farine et la levure mélangez, puis le lait, l'huile et le rhum. 3) Pelez les... [Lire la suite]
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15 janvier 2013

Cheesecake au fruit de la passion litchi

Cheesecake aux fruits de la passion et litchi Ingrédients : 150g de sablé à la noix de coco 25g de beurre 1 boite de litchi 250g de fromage blanc 20cl de crème liquide montée en chantilly 4 feuilles de gélatine + 1/2 cuillère à café d'agar agar le nappage 6 fruits de la passion 3 cuillères à soupe de jus de citron vert 50g de sucre en poudre (on peut aller jusqu'à 120g suivant l'acidité du fromage blanc)   1) Mixez les biscuits, mélangez y le beurre et étalez l'appareil dans un moule à gâteau rond, bien tasser et... [Lire la suite]
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14 janvier 2013

Brioche

Bonjour tout le monde, voici une recette de brioche qui nous vient de Prague le Trdelnik, là bas la pâte est enroulé sur des cilindres que l'on fait tourner au dessus du feu de bois.   Elle est croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur. Ici je vous la présente en version sucrée aux noisettes, on peut les remplacer par de la cannelle, du citron, de la noix de coco, des oranges confites, des raisins, quelques gouttes d'amandes amère, du chocolat...... elle peut aussi se faire en version salé avec... [Lire la suite]
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08 janvier 2013

Tiramisu aux poires et Baileys

Tiramisù aux poires et baileys Ingrédients: Pour la crème : 5 jaunes d'oeufs 150 g de sucre 250 g de mascarpone 15 cl de crème monter en chantilly 1 boite de biscuit de savoie 1 verre de baileys Coeur chocolat : 100 g de crème 100 g de chocolat 1 boite de poires au sirop 1) Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, la chantilly et le mascarpone. Passez rapidement les biscuits dans le baileys, puis mettre une couche de biscuit au fond du plat, une couche de crème, une couche de biscuit et finir par la crème... [Lire la suite]
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12 décembre 2012

Stollen

Stollen Le Stollen est un gâteau de Noël d'origine allemande très ancien, on en parlait déjà en 1330 ! Dans les Régions du Nord et de l'Ouest le Stollen est farci à la pâte d'amande et aux fruits alors qu'au Sud il est sans farce. Ingrédients: 700g de farine 1 sachet de levure 50g de sucre 1 pincée de sel 1/2 cuillère à café de noix de muscade 25 cl de lait tiède 3 oeufs 150g de raisins sec macéré dans du cognac ou kirsh 150g de raisins blond macéré dans du jus d'orange 125g d'oranges confites 50g de cerises... [Lire la suite]
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