21 décembre 2015

Gâteau pour Noël

                                                Bonjour, Un petit récap des basiques pour vous permettre de réaliser vos bûches ! Génoise pour bûche patissière ICI , Dacquoise ICI Garnitures :   Crème patissière ICI , Crème au Beurre ICI , Mousse aux fruits ICI , Mousse aux fruits à coques ICI Mousse au chocolat ICI   Je vous dresse ici la... [Lire la suite]
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28 mars 2015

Petit chocolat de pâques à la framboise

Chocolat de pâques à la framboise     Ingrédients : 400g de chocolat blanc 8  framboises 20cl de crème montée en chantilly   Faire fondre 200g de chocolat au bain marie. L'appliquer avec un pinceau dans les moules, laissez sécher et refaire une couche. Faire fondre les 200g de chocolat restant au bain marie, une fois fondue ajoutez les framboises émiéttés, mélangez avec la chantilly. Répartir dans les empreintes et badigeonner de chocolat blanc pour fermer. Laisser reposer toute la nuit. Le... [Lire la suite]
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01 mai 2013

Pâte sablée

Pour une pâte sablée d'environ 28 cm de diamètre : Ingrédients : 1 jaune d'oeuf 130g de farine 60g de sucre 60g de beurre On peut ajouter le zeste d'un citron, orange, une cuillère à café de cacao en poudre , sésames, cannelle,de l'extrait d'amande amère ou autre.... Que vous ajouterez avec le jaune d'oeuf. On peut aussi ajouter de la poudre de noisettes, amandes, noix, spéculoos,noix de coco environ 50g donc 80g de farine, que vous ajouterez avec le beurre et seulement après la farine.   1) Mélangez le jaune d'oeuf avec... [Lire la suite]
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12 avril 2013

Sauce tomate crustacé

Sauce tomate crustacé Ingrédients : 50 cl de coulis de tomate 2 oignons 500g de carapaces crues (crevettes, homard) 1 cuillère à soupe d'armagnac 1/2 boite de chair de crabe 1) Versez le coulis de tomate dans une grande casserole ajoutez les carapaces, 1 verre d'eau et laissez cuire 15 min à feu doux. 2) Nettoyez et coupez finement l'oignon le faire dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, puis le mixer réserver. 3) Filtrez le coulis de tomate à l'aide d'une étamine ou d'un tamis, ajoutez les oignons, la... [Lire la suite]
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12 janvier 2013

Mousse fruits à coques

      Mousse fruits à coques   180g de chocolat blanc   100g de poudre de noix de coco, noisettes, noix, amande +extrait amande amère, pistache +extrait de pistache.......   3 feuilles de gélatine   20 cl de crème montée en chantilly   Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Faites chauffer trois cuillères à soupe d'eau. Mettre dans un verre avec la gélatine et bien remuer. Mettre le chocolat en morceau dans une casserole avec la gélatine fondue remuer et faire... [Lire la suite]
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12 janvier 2013

Mousse aux fruits

Mousse aux fruits Attention si vous utilisez de l'ananas ou du kiwi avec de la gélatine la mousse ne prendra pas à moins que les fruits soient cuits. Pour les utiliser crus il faut remplacer la gélatine par 2g d'agar agar et là aucun problème. 250g de fruits 80g de sucre 3 feuilles de gélatine 20 cl de crème montée en chantilly Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Nettoyez les fruits et les réduire en purée, Mettre dans une casserole avec le sucre. Dans une autre casserole mettre 3 cuillères à soupe d'eau... [Lire la suite]
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12 janvier 2013

Dacquoise

  Dacquoise La dacquoise est la base de nombreux gâteaux, bien plus légère que la génoise et très vite faites ! Ingrédients : 2 blancs d'oeufs 50g de sucre glace 15g de sucre 50g de poudre de noix 50g de poudre( noix, noisettes, amandes ,noix de coco, pistaches.....)   Monter les blancs en neige quand ça commence à mousser ajouter petit à petit le sucre. Puis ajoutez le sucre glace et la poudre de votre choix; bien mélanger avec une maryse. Répartir dans un moule à tarte de 25 cm de... [Lire la suite]
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12 janvier 2013

Crème au beurre

Crème au beurre Ici je vous propose une crème au beurre à la noisette, vous pouvez les remplacez par des amandes, noix de coco, zeste de citron, d'orange, alcool, arômes........ Ingrédients : Crème aux noisettes : 6 jaunes d'oeufs50 cl de crème 100 g de sucre 50 g de sucre glace250 g de beurre tempéré 50 g de farine100 g de noisettes (très fins). Faire bouillir la crème fraîche. Fouettez les jaunes avec le sucre, ajouter la farine, Verser la crème bouillante en plusieurs fois, Remettre sur le feu, bouillir 1 minute en remuant... [Lire la suite]
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12 janvier 2013

Génoise

    Génoise Ingrédients: 40g de beurre 4 oeufs 90g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillère à soupes de sucre glace 50g de farine 50g de maïzena sel 1) Faire fondre 40g de beurre, y ajouter la farine et la maïzena. 2) cassez les oeufs en séparant les jaunes et les blancs. Ajoutez le sucre aux jaunes et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Montez les blancs en neige avec une pincé de sel, ajouter à la préparation précédente et avec la farine et le beurre. 3) Versez sur... [Lire la suite]
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12 janvier 2013

Crème patissière

Crème patissière Ingrédients : 1 gousse de vanille 2 oeufs 1 feuille de gélatine 60g de sucre 100g d'eau 120g de beurre   1) Mettre à ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. 2) Dans une casserole mettre l'eau et le sucre , coupez la gousse de vanille en deux grattez là dans la casserole et ajoutez là.   Faites chauffer sans faire bouillir et ajoutez la gélatine bien mélanger, puis ajoutez l'oeuf en fouettant énergiquement. Laissez épaissir 5 min en remuant constamment sans faire... [Lire la suite]
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