Gateau Roulé à la Tomate et à la Tapenade
Gâteau Roulé:
30 cl de coulis de tomates
6 œufs
1 cuillère à soupe de farine
Une grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
Origan, sel et poivre
Tapenade:
200g d'olives noires
Huile d'olive
1 anchois
Dans un saladier, mettre les jaunes d’œufs, la crème, la farine, le coulis de tomate, l'origan, sel et poivre. Fouettez jusqu'à l'obtention d'une préparation assez lisse.
Préchauffez le four à 180°C
Montez les blancs d’œuf en neige et les incorporer délicatement à l’aide d’une maryse à la purée de légumes. Étalez ce mélange sur une plaque rectangulaire 38x28 cm. Lissez bien la surface et faire cuire 30 minutes ou jusqu'à ce que la préparation se décolle facilement et soit légèrement dorée sur le dessus.
Pendant que la préparation cuit, mixez les olives et les anchois avec un peu d'huile d'olives, mettre dans un bol et joutez un peu d'huile si nécessaire.
Démoulez le gâteau roulé sur un torchon, étaler la tapenade et rouler le gâteau à l'aide du torchon. Servir tiède avec une salade verte ou en apéritif.