750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Folle Cuisine de Lili
17 octobre 2012

Gateau Roulé à la Tomate et à la Tapenade

Gâteau Roulé:

30 cl de coulis de tomates

6 œufs

1 cuillère à soupe de farine

Une grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

Origan, sel et poivre

Tapenade:

200g d'olives noires

Huile d'olive

1 anchois

 

Dans un saladier, mettre les jaunes d’œufs, la crème, la farine, le coulis de tomate, l'origan, sel et poivre. Fouettez jusqu'à l'obtention d'une préparation assez lisse.

Préchauffez le four à 180°C

Montez les blancs d’œuf en neige et les incorporer délicatement à l’aide d’une maryse à la purée de légumes. Étalez ce mélange sur une plaque rectangulaire 38x28 cm. Lissez bien la surface et faire cuire 30 minutes ou jusqu'à ce que la préparation se décolle facilement et soit légèrement dorée sur le dessus.

Pendant que la préparation cuit, mixez les olives et les anchois avec un peu d'huile d'olives, mettre dans un bol et joutez un peu d'huile si nécessaire.

Démoulez le gâteau roulé sur un torchon, étaler la tapenade et rouler le gâteau à l'aide du torchon. Servir tiède avec une salade verte ou en apéritif.

 

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
La Folle Cuisine de Lili
  • Des recettes pour vous faire plaisir quotidiennement, les jours de fête et aussi pour vous faire voyager ! Vous pouvez me retrouver sur Hellocoton : http://www.hellocoton.fr/mapage/celine1901
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 390 081
Archives
Pages
Publicité