17 octobre 2012

Mousse au chocolat sans oeuf

Mousse au chocolat sans oeuf Pour deux Gourmands: 75g de chocolat 1 feuille de gélatine 25cl de crème liquide ou une bombe de chantilly 1) Mettre dans de l'eau froide la gélatine 3) Faites fondre le chocolat dans une casserole au bains marie 3) Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'eau dans une casserole et mettre la gélatine à fondre. Ajoutez au chocolat fondu. 4)Montez la crème en chantilly bien ferme. 5) Renversez le chocolat sur la chantilly, bien mélangez. Laissez au réfrigérateur toute une nuit.  
Posté par celinecuisine à 20:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

17 octobre 2012

Champignons farci

Champignons farci 6 Tête de champignons( cèpes ou champignons de paris) 100g de chair à saucisse 1 cuillère à soupe de ciboulette 1 échalote 1 oeuf sel et poivre 1) Nettoyer les champignons, séparer la tête et le pied. 2) Faire revenir la farce 3min dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. 3) Gratter les lamelles ou la mousse (suivant les champignons) sous les têtes des champignons ajouter à la farce. 4) Mettre la farce dans le mixeur avec la ciboulette, l'échalote, les pieds des champignons et l'oeuf, salé... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 13:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 octobre 2012

Gateau Roulé à la Tomate et à la Tapenade

Gâteau Roulé: 30 cl de coulis de tomates 6 œufs 1 cuillère à soupe de farine Une grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse Origan, sel et poivre Tapenade: 200g d'olives noires Huile d'olive 1 anchois   Dans un saladier, mettre les jaunes d’œufs, la crème, la farine, le coulis de tomate, l'origan, sel et poivre. Fouettez jusqu'à l'obtention d'une préparation assez lisse. Préchauffez le four à 180°C Montez les blancs d’œuf en neige et les incorporer délicatement à l’aide d’une maryse à la... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 10:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,