Pain de choux fleur aux Moules
Pain de Choux Fleur aux Moules
Ingrédients pour le pain de choux fleur :
1 choux Fleur
2 carottes
5 oeufs
25cl de crème liquide
15g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
Sel
Noix de muscade ou gingembre
Garniture aux moules :
1 L de moules
1 cuillère à soupe de farine
1 échalote
10cl de vin blanc
Persil
Poivre
1) Préchauffez le four à 180°C
2) Séparez le choux fleur en bouquet, épluchez les carottes et coupez les en bâtonnets.
3) Faire cuire le choux fleur 5 min dans de l'eau bouillante salée, ajoutez les carottes et poursuivez 5 min. Versez les légumes dans un moule à cake beurré et anti adhésif.
4) Dans une jatte battre les oeufs, la farine et la crème. Assaisonnez et versez dans le moule à cake. Faire cuire 50 min dans le four au bain marie.
5) Pendant ce temps grattez et rincez les moules, pelez et hachez l'échalote. Mettre dans un fait tout avec le vin blanc. Faites bouillir 5 min et ajoutez les moules, poivrez et laissez les s'ouvrir sur feu vif.
6) Filtrez le jus des moules et en prélever 4 louches, incorporez la crème et la farine mélangez et poursuivez la cuisson tout en mélangent jusqu'à ce que la sauce s'épaississent. 15 min avant la fin de la cuisson du pain mettre la sauce dans le plat à cake et finir la cuisson.