Gâteau au Jambon et Fromage

DSC05064

Ingrédients:

250g de ricotta

200g de fromage ail et fine herbe

20g de parmesan

5 tranches de jambon cru

un paquet de viande des grisons

2 jaunes d'oeufs

100g de biscuits salé type tuc

70g de beurre

1 cuillère à soupe de ciboulette

2 cuillères à soupe de poudre d'amande

1) Mixez les tucs avec le beurre et le jambon cru. Et mettez le tout dans un cercle à pâtisserie de 22cm de diamètre et bien tasser. Cuire 10min à 180°C.

2) Coupez la viande des grisons en petit morceaux la mettre dans un saladier avec, la ricotta, le fromage ail et fines herbe, la ciboulette, les jaunes d'oeufs, la poudre d'amande, salez, poivrez. Bien mélanger et répartir sur les biscuits.

3)Mettre à cuire au four pendant 45min à 160°C. A mi-cuisson mettre une feuille de papier d'aluminum sur le gâteau.

4) Dégustez avec une salade verte.