Tomates Caramélisées

Une barquette de Tomates Cerises

4 cuillères à soupe de sucre en poudre

du vinaigre balsamique

des graines de sésames, ou autres graines (pavot)

20g de noix concassées finement

20g de noisettes concassées finement

 

Nettoyer les tomates, et les piquer avec un cure dent. disposer les graines de sésames, les noix et les noisettes sur le plan de travail à côté des tomates. Tout doit être à porter de main car le caramel fige vite ! Mettre le sucre dans une casserole et ajouter le vinaigre petit à petit, le sucre doit l'absorber entièrement et doit former une boule. le faire cuire quelque minute jusqu'à ce qu'il caramélise. Trempé les tomates cerises dans le caramel puis dans les graines de sésames ou noix ou noisettes.

Tomates caramelisés

! Attention, toujours goûter la première, si le caramel colle aux dents c'est qu'il n'est pas assez cuit le remettre sur le feu encore un peu....

On peut aussi faire des brochettes tomates, mozzarella, melon avec !