Charlotte de Pommes de Terre
Charlotte de Pommes de Terre
Ce n'est pas très diététique mais c'est très bon!
Pour 6 Personnes
1.5kg de pomme de terre à chair ferme (charlottes, rattes...)
1 plaquette de beurre
25 Lanières de lard fumé
Thym
un moule à charlotte ou un plat rectangulaire 17x23 cm
1) Nettoyez les pommes de terre, épluchez les et coupez les en fines rondelles.
2) Chemiser le moule de lard (voir photo, désolé ce n'est pas un moule à charlotte)
3) mettre les rondelles de pommes de terre, à mi hauteur mettre du thym, sel poivre, puis des pommes de terre et terminer en mettant du thym, sel poivre.
4) refermez les lanières de lard sur les pommes de terres.
5) Faire fondre le beurre dans une casserole sans le faire bouillir, et le renverser sur les pommes terres. Enfourner 45 min à 200°C.
6) Sortir du four, jeter le beurre restant et retourner la charlotte sur une assiette plate.