24 octobre 2012

Gateau roulé au citron

  Gâteau Roulé au Citron Ingrédients: 40g de beurre 4 oeufs 90g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillère à soupes de sucre glace 50g de farine 50g de maïzena sel Crème au citron : 150g de sucre en poudre 2 oeufs 100g de beurre 1 citron         1) Battre 2 oeufs avec 150g de sucre. Mettre le beurre à fondre dans une casserole sans le faire bouillir et mettre le zeste de citrons et le jus, bien remuer et ajouter les oeufs sans cesser de fouetter. Faites épaissir la... [Lire la suite]
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24 octobre 2012

Escalopes de dinde Strasbourgeoise

Escalopes de dinde Strasbourgeoise                                                     Ingrédients: 6 escalopes de dinde fine 6 saucisses de Strasbourg 6 Cuillères à café de moutarde 6 tranches de lard fumé 6 cuillères à soupe de gruyère râpé un peu de vin blanc   1)... [Lire la suite]
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24 octobre 2012

Flan d'Asperge au Chèvre

  Flan d'Asperge Pour 6 à 8 ramequins 400g d'asperges vertes 200g de fromage de Chèvre 1 petite échalote 4 œufs 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse Sel et poivre   Nettoyer les asperges et les faire blanchir 20min dans une casserole. Garder quelque pointes pour la déco. Mettre le reste dans le mixeur avec les autres ingrédients. Répartir dans des ramequins individuels et enfourner à 180°C pendant 30 min.
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24 octobre 2012

Poires en chemise de lard

Poires en Chemise de Lard Ingrédients : 4 Poires une bûche de fromage de chèvre un oeuf 8 fines tranches de lard fumé     Préchauffer le four à 200°C Pelez 4 belles poires en gardant la queue. Épépiner les de l'autre coté à l'aide d'un vide pomme. Cassez un oeuf dans une assiette creuse, le battre pendant 2 min et y déposer les tranches de lard, bien les badigeonner. Coupez 12 fines tranches de fromage de chèvre (en bûche), en mettre une tranche à l'intérieur des poires et les autres autour. Enveloppez les... [Lire la suite]
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24 octobre 2012

Tarte au Chocolat Amandes

Tarte Chocolat Amande Pâte sablée: 2 jaunes d'oeufs 125g de beurre 125g de sucre 260g de farine Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et le beurre, puis ajouter petit à petit la farine. Étalez sur un moule à tarte et enfournez 15 min à 180°C. l'appareil: 3 oeufs 125g de Chocolat en poudre sucré 125g de sucre 150g d'amande en poudre 3 Cà S de soupe cognac 50g de beurre Pour la déco: 50g de sucre glace  quelques amandes grillées 1)Travaillez les oeufs et le sucre, ajoutez le chocolat, les manades, le cognac... [Lire la suite]
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24 octobre 2012

Sole au safran et poireaux....

Sole au Safran 1 kg de lotte 1.5 kg de poireau 1 verre vin blanc 30 cl crème fraîche liquide semi épaisse 25 g de beurre 3 capsules de safran 1 boite de chair de crabe   1) Détaillez les poireaux en fines rondelles et les faire suer dans un peu de vin blanc, ajouter le crabe. 2) Rouler les filets de sole, les attacher avec un cure dent et les faire  sur le lit de poireau. 3) Ajouter la crème, le beurre, le safran et un verre de vin blanc. 4) Saler poivrer,  faire réduire la sauce... [Lire la suite]
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24 octobre 2012

Cheesecake citron et mure

Cheesecake Citron et Mure   Ingrédients pour 6 personnes: 150g de sablé 250g de mures 1 nectarine 1 citron 200g de fromage blanc 20cl de crème liquide 4 feuilles de gélatine 25g de beurre 120g de sucre en poudre 1) Mixez les biscuits, mélangez y le beurre et étalez l'appareil dans un moule à gâteau rond, bien tasser et mettre au réfrigérateur. 2)Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide, lavez le citron,râpez le zeste et mélangez avec le fromage blanc et le sucre. 3) Pressez le citron, essorer la gélatine... [Lire la suite]
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24 octobre 2012

Cake chocolat, noisettes, raisins et rhum

Cake chocolat, noisettes, raisins et rhum Laissez les raisins dans le Rhum une demi journée! Ingrédients : 4 oeufs 200g de farine 200g de sucre en poudre 50g de beurre 1 sachet de levure chimique 150g de raisins préalablement mariné dans le rhum 150g de noisettes coupé en deux 100g de chocolat noir grossièrement cassé ou des pépites de chocolats 1) Battre les oeufs avec le sucre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 2) Incorporez la farine, la levure et le beurre fondu tiède. 3) Mélangez tous les... [Lire la suite]
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24 octobre 2012

Lapin au lard et vin blanc

Lapin au Lard et au Vin Blanc 4 cuisses de lapin Moutarde une bouteille de vin blanc sec 16 tranches de lard fumé de la chapelure beurre 1) Couper les cuisses en deux, les badigeonner de moutarde et les barder de 2 tranches de lard. 2) Déposer les cuisses dans un plat allant au four, mettre une noix de beurre et un peu de chapelure sur chaque cuisse et ajouter le vin blanc jusqu'à mi hauteur du plat. (la chapelure ne doit pas être mouillé par le vin blanc) 3) Cuire au four à 180°C pendant 45min - 1h
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24 octobre 2012

Poulet au Curry

Poulet au Curry 4 Blancs de poulet une boite de lait de coco 3 tranches d'ananas du gingembre frais un oignon curry 1 c à c sauce soja   1) Couper le poulet en cube et émincer l'oignon, détailler trois tranches d'ananas en cube et faite revenir dans une poële. 2) Ajouter le lait de coco, le curry, un peu de gingembre râpé et la sauce soja. 3)Laisser mijoter 10 minutes et servir avec du riz.      
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