Salade en Corolle de gruyère
Salade en corolle de gruyère
Ingrédients :
500g de gruyère râpé
1 salade verte ou un mélange
1 boite de tomates cerises
une poignée de choux rouge râpé
quelques cerneaux de noix
1 boite de magrets de canard
J'ai choisi de faire une vinaigrette à l'huile de noix.
Important faire au dernier moment ou dans un endroit sec, sinon à la place d'être croustillant le gruyère sera mou.
1) lavez la salade, les tomates et râpé le choux.
2) Se munir d'un bol pour mouler la corolle, j'utilise un bol de 15cm de diamètre c'est suffisant car après il faut le remplir et surtout le manger.... Dans une poêlé anti-adhésive (28 cm de diamètre) répartir une fine couche de gruyère attendre environ 3-4 min le gruyère doit se décoller sans se casser et être légèrement coloré, retournez avec une spatule laissez 1 min mettre aussitôt dans le bol et mouler.
3) Avant de servir préparez la vinaigrette, tournez la salade avec le choux. Disposez dans les corolles, avec les noix, tomates cerises et les magrets fumés. Servir aussitôt !