Gratin de choux vert au jambon

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Ingrédients :

1 petit choux vert frisé

4 oignons

2 gousses d'ail

4 cuillères à soupe de ciboulette

400g de jambon cuit

100g de lardons fumé

2 oeufs

100g de mie pain

100g de parmesan

50cl de bouillon de poule

1 pincée de 4 épices

1) Enlevez les feuilles extérieure du choux. Puis défaire le choux feuille à feuille et les faire blanchir blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 10min.

2) Dans le bol du mixeur, mettre le jambon, l'oignon, ail, ciboulette, pain, épices, oeufs et lardons. Tout mixez.

3) Dans un plat allant au four, mettre deux couche de feuilles de choux, puis le mélange et recommencez jusqu'à épuisement en terminant par le choux.

4) dans une casserole porter à ébullition 75 cl d'eau avec le bouillon de poule. Le répartir au 3/4 du plat, mettre le parmesan sur le choux et enfournez pendant 1 heure couvert avec du papier d'aluminium, puis découvrir et laissez encore 30 min à 180°C.

* On peut remplacer le jambon par de la chair à saucisse.