Maquereaux au jambon, sauce à l'artichaut....
Maquereaux au jambon et sauce à l'artichaut
Ingrédients:
5 maquereaux ou 10 filets
1 oignon
2 gousses d'ails
persil
6 tranches jambon cru
4 coeurs d'artichauts
huile d'olive
1) Détaillez les maquereaux en filet, les saler et les poivrer. Passez l'oignon et le persil au mixer en prélever une cuillère à soupe et en napper une fine couche sur les filets de maquereaux, les rouler et les entourer de jambon cru, les fixer avec un cure dent. Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y faire cuire les rouleaux sur tous les cotés. les sortir de la poêle.
2) Dans le mixer ajouter de l'ail et 3 coeurs d'artichauts mixer, coupez le dernier en fine lamelle. Dans la poêle utilisé pour cuire les maquereaux y déposer le contenu du mixeur, l'artichaut coupé, saler poivré et faire cuire à feu doux 5 min.
3) Au dernier moment on peut réchauffer les maquereaux 10 min au four dans un plat couvert de papier d'aluminum.