22 novembre 2012
Hachis parmentier
Hachis parmentier
Ingrédients pour 6 personnes
1 kg de pommes de terre
20 cl de lait
1 oeuf
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
100 g de gruyère râpé
500 g de boeuf haché
1 oignon
1 échalote
1) Hachez l'oignon, l'ail et l'échalotte. Éplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux.
2) Faites cuire les pommes de terre dans une cocotte à l'eau salée 20 minutes. Pendant ce temps mixez l'oignon et l'échalote.
5) Passez les pommes de terre au moulin à légumes ou au presse purée et y ajoutez, l'oeuf, le lait, la crème,saler. Mélanger rapidement.
6)Mélangez à la viande, l'oignon et l'échalote. Disposez dans un plat à gratin anti adhésif la viande et recouvrir de purée. Terminer avec le fromage. Passez au four à 180°C 30 minutes.
Publicité
Publicité
Commentaires
P