30 novembre 2012

Sablés à la confiture de framboise

Sablés à la confiture de framboises Environ 10. Ingrédients: 125g de beurre 125g de sucre 230g de farine 25g de noix de coco râpé 1/2 citron 2 jaunes d'oeufs confiture de framboises   1)Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et le beurre mou travaillez jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Ajoutez la farine, mélangez et formez une boule. La séparer en deux parties égales et les mettre chacune dans un saladier. 2)Ajoutez la poudre de noix de coco à l'une et le zeste d'1/2 citron à l'autre ajoutez... [Lire la suite]
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28 novembre 2012

Pintade farcie aux girolles

Pintade farcie aux girolles     Ingrédients : 1 pintade fermière (2 kg) 1 tranche de lard fumé d'1 cm d'épaisseur 800 g de girolles 500 g de marrons cuits 180 g de beurre 9 gousses d'ail 2 échalotes hachées 1 bouteille d rosé un bouquet de ciboulette hachée 3 c. à soupe d'huile d'arachide sel, poivre   Pelez et écrasez une gousse d'ail, laissez les autres en chemise. Nettoyez les girolles, prenez 1/3 des girolles et coupez les en tout petits dés faites-les sauter 2 min avec 10 g de beurre. ... [Lire la suite]
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27 novembre 2012

Filet de mignon de veau aux agrumes

Filet mignon de veau aux agrumes Ingrédients : 1 filet mignon de veau 2 oranges 2 clémentines 1 citrons verts 2 c. à soupe de sucre en poudre 3 gousses d'ail 1/2 bouquet de cerfeuil 4 c. à soupe d'huile sel, poivre   Pressez le jus de 2 oranges. Lavez les autres fruits en les brossant sous l'eau froide. Séchez-les et coupez-les en petits morceaux. Mettez-les dans une casserole, saupoudrez de sucre et couvrez-les d'eau à fleur. Portez à ébullition puis laissez cuire 15 min sans baisser le feu pour que les... [Lire la suite]
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26 novembre 2012

Cuisses de canard aux agrumes

Cuisses de canard aux agrumes Ingrédients : 4 cuisses de canard 8 clémentines 1 orange non traitée 12,5 cl de jus d'orange amandes grillées miel vinaigre balsamique 1 oignon beurre huile d'olive sel, poivre                           Épluchez à vif tous les fruits et séparez les quartiers (gardez le jus). Faites revenir les cuisses de canard dans un peu d'huile dans une cocotte. Faites-les dorer.... [Lire la suite]
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25 novembre 2012

Noix de Saint Jacques et crevettes sauce clémentines

Noix de Saint Jacques et crevettes sauce clémentines Ingrédients : 350g de noix saint Jacques 400g de crevettes décortiquées 10 clémentines 30 cl de crème fraîche poivre Faites revenir à feu doux quelques minutes dans une poêle huilée les noix de Saint Jacques puis ajoutez les crevettes pour les tiédir. Réservez. Coupez les en quartier deux clémentines. Récupérez le jus des autres clémentines.Versez-le dans une poêle, rajoutez le jus des noix de Saint Jacques et les crevettes, les tranches de clémentines, la... [Lire la suite]
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24 novembre 2012

Roti de porc sauce clémentine

Rôti de porc sauce clémentine Ingrédients pour 4 personnes: 1 rôti de porc (800 g) 8 fines tranches de poitrine demi-sel 600 g de clémentines 1/4 d'étoile de badiane (facultatif) 25 cl de Porto blanc 20 cl de bouillon de volaille beurre demi sel   1) Faites rôtir le rôti dans le beurre sur tous les côtés. Le sortir de la cocotte et l'entourer de lard. 2) Déglacez la cocotte avec le porto. Ajoutez le bouillon et poivrez. Mettre le rôti dans la cocotte , fermez et cuire 45 min en le tournant de... [Lire la suite]
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24 novembre 2012

La Clémentine

Cette semaine j'aimerais mettre un fruit de saison à l'honneur :  la Clémentine. On trouve beaucoup de recette de viande ou de poisson sauce à l'orange, je propose donc de changer un peu et d'utiliser des clémentines. La clémentine est un agrume, découvert par le frère Clément à qui elle doit son nom, il y a 110 ans en Algérie près d'Oran.  
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23 novembre 2012

Petite astuce

Cette semaine je vous est donnée la recette du pot au feu, une fois celui ci mangé vous pouvez filtrer le jus  et en faire une soupe de pâtes. C'est un véritable délice ! Vous pouvez aussi en prélevez un peu, ajoutez de la crème et du poivre, cela vous fera une excellente sauce au poivre, que vous pourrez manger tout de suite ou congelez en la mettant dans un bac à glaçon, puis dans des sacs congélations par exemple.
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23 novembre 2012

Mayonnaise rapide

Marre de rater sa mayonnaise ou de tourner pendant des heures ? Voici une recette simple, rapide et inratable... 1 oeuf 1 cuillère à soupe de moutarde 30 cl d'huile environ sel et poivre un mixer à soupe un  verre doseur , capacité 50cl, haut 20cm avec un petit diamètre 10-12cm maxi attention la taille du bol est primordiale dans la réussite de la recette.     1) Vérifier que le mixer à soupe va jusqu'au fond du verre doseur. 2) Mettre l'oeuf entier, puis la moutarde, le sel et poivre et... [Lire la suite]
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22 novembre 2012

Hachis parmentier

Hachis parmentier Ingrédients pour 6 personnes 1 kg de pommes de terre 20 cl de lait 1 oeuf 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 100 g de gruyère râpé 500 g de boeuf haché 1 oignon 1 échalote   1) Hachez l'oignon, l'ail et l'échalotte.  Éplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux.2) Faites cuire les pommes de terre dans  une cocotte à l'eau salée 20 minutes. Pendant ce temps mixez l'oignon et l'échalote.5) Passez les pommes de terre au moulin à légumes ou au presse purée... [Lire la suite]
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