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La Folle Cuisine de Lili
20 décembre 2012

Buche mousse mûres et lavande sur un brownie aux noisettes

http://recettes.de/defi-joyeux-non-noel

Bûche mousse mûres et lavandes et brownies aux noisettes

tronchetto 1

Ingrédients:

Brownies:

125 g de chocolat noir

270 g de noisettes concassées

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100 g de sucre en poudre

1 œufs

75 g de beurre

50 g de farine

Mousse aux mûres

250g de mûre

25cl de crème montée en chantilly

80g de sucre

3 feuilles de gélatine

Mousse à la lavande:

25 cl de crème montée en chantilly

2 cuillères à soupe de fleurs de lavande

3 feuilles de gélatines

100g de sucre

 

Mousse à la Lavande :

Faites ramollir les feuilles de gélatines dans un bol d'eau froide, avec le sucre et la lavande. Une fois les feuilles ramollir portez le tout à ébullition et laissez infuser 30 min.

Le Brownies :

1) Préchauffez le four à 180°

2) Faites dorer les noisettes sans matière grasse, dans une poêle

3) Dans un saladier, vous battrez les œufs, le sucre, le beurre fondu.

4) Ajouterez la farine,  le chocolat fondu, et les noisettes et mélangez bien.

5) Attention remplir le moule beurré sur 1cm, garder le reste de pâte pour manger en brouwnies.

Enfournez 10 à 15 minutes,

Pour le démoulage du gâteau, attendez bien que ce dernier soit totalement froid.

Mousse à la mûre :

Faites ramollir les feuilles de gélatines dans un bol d'eau froide

Mixez les mûres avec le sucre et portez à ébullition. Prendre 3 cuillères à soupe de cette préparation et faire bouillir, hors du feu mettre la gélatine. Mettre ce mélange dans le coulis de mûres, bien mélanger et laissez refroidir 15 min à température ambiante. Ajoutez la chantilly et bien mélanger. Répartir dans le moule à bûche ou à cake. Bloquez au congélateur.

Mousse à la lavande suite :

Passez au tamis ce mélange et ajoutez le sirop à  la chantilly et bien mélanger. Mettre le mélange sur la mousse aux mûres, bloquez au congélateur 30 min.

Coupez le brouwnies à la taille de votre moule et posez le sur la mousse à la lavande. Démoulez ou mettre au congélateur pour un démoulage plus facile. Décorez selon votre convenance chantilly, chocolat en poudre, servir très frais avec une boule de glace à la vanille ou du coulis de fruits rouges ou de chocolat pour les plus gourmand.

 

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