Mousse fruits rouges, bavarois noix de coco dacquoise au spéculos
Mousse fruits rouges, bavarois noix de coco et dacquoise au spéculos
Dacquoise au spéculos:
4 blancs d'oeufs
125g de spéculos réduit en poudre
100g de sucre glace
Bavarois Noix de coco:
3 jaunes d'oeufs
30 cl de lait de coco
5 feuilles de gélatine
30g de sucre en poudre
30g de noix de coco râpé
25cl de crème montée en chantilly
Mousse Fruits rouge:
150g de Fruits rouges (pour moi surgelées)on peut en mettre jusqu'à 250g
25cl de crème montée en chantilly
80g de sucre
3 feuilles de gélatine
1) La Dacquoise
Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez délicatement le sucre glace et la les spéculos réduit en poudre. Mettre du papier cuisson sur la plaque et versez dans le cercle à pâtisserie la préparation. Enfournez pour 20 min à 180°C. Au sortir du four la laissez tiédir et la mettre au congélateur sans démoulez.
Bavarois à la noix de coco:
Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau.
Faites chauffer le lait de coco. Pendant ce temps mélangez au fouet électrique les jaunes d'oeufs, la noix de coco et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez petit à petit le lait de coco chaud tout en fouettant.
Renversez dans la casserole et remettre sur le feu, dès que la crème commence à monter, arrêtez le feu et incorporez la gélatine. Laissez tiédir et incorporez la chantilly petit à petit.
Étalez sur la dacquoise et bloquer au congélateur.
La mousse aux fruits rouges:
Faites ramollir les feuilles de gélatines dans un bol d'eau froide
Mixez les fruits rouges avec le sucre et portez à ébullition. Prendre 3 cuillères à soupe de cette préparation et faire bouillir, hors du feu mettre la gélatine. Mettre ce mélange dans le coulis de fruits rouges bien mélanger et laissez refroidir 15 min à température ambiante. Ajoutez la chantilly et bien mélanger.
Laissez au réfrigérateur toute la nuit.
Servir très frais.