29 décembre 2012

Bouchée saumon/chèvre

Bouchée saumon et chèvre Ingrédients : 3 belles tranches de saumon fumé 4 tranches de pain de mie 10 cl de crème montée en chantilly avec le zeste d'un demi citron 100g de Chèvre frais Un peu de tarama pour la décoration   1) Avec un verre à liqueur découper des cercles dans le pain de mie. Moi j'en fais 4 par tranches. Coupez de même le saumon. On peu aussi les faire carré. 2) Prendre le pain de mie, disposez de la chantilly au citron, puis une tranche des saumon, puis une couche de chèvre, une... [Lire la suite]
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28 décembre 2012

Ballotin de saumon fumé au crabe et noix de saint jacques

Ballotin de saumon au crabe et noix de Saint Jacques Ingrédients : 4 à 8 tranches de saumon fumé suivant la taille 2 boites de miette de crabe 1 boite de crevette 4 grosses noix de saint Jacques 1 échalote ciboulette un pincée de noix de muscade une poignée d'amandes concassées sel mayonnaise recette ICI   1) Dans une poële anti-adhésive faire revenir dans un peu d'huile les noix de Saint Jacques. Réservez. 2) Ouvrir les boites de crabe et de crevettes, les rincer et les égoutter. Dans un saladier coupez... [Lire la suite]
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27 décembre 2012

Rouleaux de foie gras au pain d'épices et saumon fumé

Rouleaux de foie gras au pain d'épices et saumon fumé http://recettes.de/defi-joyeux-non-noel Ingrédients pour 4 personnes : 250g de Foie gras entier 4 cuillères à soupe de confiture de figues 2 tranches saumon fumé 4 tranches de pain d'épices spécial foie gras fleur de sel, poivre 1) Sortir le foie gras du frigo pendant 30min 2) Coupez le pain d'épices en allumette de 0.5 mm et de 5 cm de hauteur. 3) Coupez les tranches de saumon en bande de 2 cm de large et entourer les allumettes de pain d'épices avec. ... [Lire la suite]
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26 décembre 2012

Buche au chocolat blanc, mousse mangue ananas, marmelade aux fruits de la passion et dacquoise à la noix de coco.

J'ai testé ma première bûche pour Noël, qui me semble réussie, donc je vais la partager avec vous peut être que d'autres aimerons ! En tout cas je l'espère. L'avantage c'est qu'elle peut se préparer 4 jours avant ! Attention il lui faut rester 6h au congélateur. Le matin la mettre au frigo. Convient pour un moule rectangle de 17 X 23 cm   Bûche au chocolat blanc, mousse mangue ananas, marmelade aux fruits de la passion et dacquoise à la noix de coco Ingrédients : Dacquoise à la noix de coco : 4 Blancs... [Lire la suite]
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26 décembre 2012

Rôti de veau en croute

Rôti de veau en croûte Ingrédients : 1 rôti de cuisseau de veau désossé et roulé (1,5 kg) 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 noix de beurre 3 gousses d'ail broyées 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne 2 cuillères à soupe de thym frais, haché  du poivre du moulin Sauce au vin blanc 125 ml de vin blanc sec ( mercurey pour moi) 3 cuillères à soupe de farine 500 ml de bouillon de poule 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne 1 pincée de sel 1 pincée de poivre Préparation... [Lire la suite]
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24 décembre 2012

Mousse fruits rouges, bavarois noix de coco dacquoise au spéculos

Mousse fruits rouges, bavarois noix de coco et dacquoise au spéculos Dacquoise au spéculos: 4 blancs d'oeufs 125g de spéculos réduit en poudre 100g de sucre glace Bavarois Noix de coco: 3 jaunes d'oeufs 30 cl de lait de coco 5 feuilles de gélatine 30g de sucre en poudre 30g de noix de coco râpé 25cl de crème montée en chantilly Mousse Fruits rouge: 150g de Fruits rouges (pour moi surgelées)on peut en mettre jusqu'à 250g 25cl de crème montée en chantilly 80g de sucre 3 feuilles de gélatine   1) La Dacquoise ... [Lire la suite]
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23 décembre 2012

Filets de rougets à la mousse d'artichaud

Filets de rougets à la mousse d'artichaut Ingrédients pour 4 personnes : 8 filets de rouget, 16 coquilles Saint Jacques, (facultatif) 500 g de cœurs d’artichaut (congelés ils sont excellents), 50 g d’olives vertes dénoyautées, 70 g de tomates confites, un piment 10 cl de fumé de poisson, 10 cl d’huile d’olive (un verre) + 3 cuillères à soupe, 1 citron vert +1/2 pour la décoration sel, poivre Mettre à bouillir dans une casserole de l’eau salée, à  ébullition verser les cœurs d’artichaut encore... [Lire la suite]
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22 décembre 2012

Viande des grisons à la mousse d'artichaut et saumon à la mousse d'artichaut

Viande des grisons à la mousse d'artichaut et saumon à la mousse d'artichaut Ingrédients: viande des grisons Saumon fumé 500g d'artichaut 1/2 citron 10cl de crème fraîche montée en chantilly 1 cuillère à soupe de fromage frais sel, poivre 1) Faire cuire les fonds d'artichauts, puis les mixer avec le fromage, le jus de citron le sel et le poivre. Ajoutez délicatement la chantilly et mélangez avec une maryse. 2) Assembler les tranches de viandes de grisons pour former une corolle et garnir de mousse. Répartir la mousse sur... [Lire la suite]
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21 décembre 2012

Suprême de pintade farcies aux cèpes et choux vert au foie gras

Suprême de Pintade farcies aux cèpes et choux vert au foie gras Ingrédients pour 4 personnes : 4 feuilles de choux vert 4 suprêmes de pintades ou 4 cuisses désossées. 1 foie gras frais 4 tranches de foie en bloc 1 verre de porto 3 cèpes ou 150g de cèpes surgelé   1) Faire blanchir les feuilles de choux 15 à 20 min, dans de l'eau salé. 2) Faire cuire les cèpes dans une poële avec un peu d'huile, salez poivrez. 3) Coupez en deux dans le sens de la longueur les suprêmes de pintades 4) Coupez le tranches de foies... [Lire la suite]
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20 décembre 2012

Buche mousse mûres et lavande sur un brownie aux noisettes

http://recettes.de/defi-joyeux-non-noel Bûche mousse mûres et lavandes et brownies aux noisettes Ingrédients: Brownies: 125 g de chocolat noir 270 g de noisettes concassées 100 g de sucre en poudre 1 œufs 75 g de beurre 50 g de farine Mousse aux mûres 250g de mûre 25cl de crème montée en chantilly 80g de sucre 3 feuilles de gélatine Mousse à la lavande: 25 cl de crème montée en chantilly 2 cuillères à soupe de fleurs de lavande 3 feuilles de gélatines 100g de sucre ... [Lire la suite]
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