Génoise
Génoise
Ingrédients:
40g de beurre
4 oeufs
90g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillère à soupes de sucre glace
50g de farine
50g de maïzena
sel
1) Faire fondre 40g de beurre, y ajouter la farine et la maïzena.
2) cassez les oeufs en séparant les jaunes et les blancs. Ajoutez le sucre aux jaunes et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Montez les blancs en neige avec une pincé de sel, ajouter à la préparation précédente et avec la farine et le beurre.
3) Versez sur une plaque à pâtisserie et enfournez à 210°C pendant 10 min. Attention si le gâteau est trop cuit vous ne pourrez pas le rouler !
4) Pendant ce temps mouiller un torchon propre et posez le sur le plan de travail. Démoulez le gâteau dessus, versez rapidement (crème, confiture....) dessus et la répartir sur le gâteau.
5) Roulez le gâteau et laissez le refroidir sur un grille à pâtisserie.