Génoise

Ingrédients:

40g de beurre

4 oeufs

90g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

2 cuillère à soupes de sucre glace

50g de farine

50g de maïzena

sel

1) Faire fondre 40g de beurre, y ajouter la farine et la maïzena.

2) cassez les oeufs en séparant les jaunes et les blancs. Ajoutez le sucre aux jaunes et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Montez les blancs en neige avec une pincé de sel, ajouter à la préparation précédente et avec la farine et le beurre.

3) Versez sur une plaque à pâtisserie et enfournez à 210°C pendant 10  min. Attention si le gâteau est trop cuit vous ne pourrez pas le rouler !

4) Pendant ce temps mouiller un torchon propre et posez le sur le plan de travail. Démoulez le gâteau dessus, versez rapidement (crème, confiture....) dessus et la répartir sur le gâteau.

5) Roulez le gâteau et laissez le refroidir  sur un grille à pâtisserie.