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La Folle Cuisine de Lili
12 janvier 2013

Crème au beurre

Crème au beurre

Ici je vous propose une crème au beurre à la noisette, vous pouvez les remplacez par des amandes, noix de coco, zeste de citron, d'orange, alcool, arômes........

Ingrédients :

Crème aux noisettes :
6 jaunes d'oeufs
50 cl de crème
100 g de sucre
50 g de sucre glace
250 g de beurre tempéré
50 g de farine
100 g de noisettes (très fins).


Faire bouillir la crème fraîche.
Fouettez les jaunes avec le sucre, ajouter la farine,
Verser la crème bouillante en plusieurs fois, Remettre sur le feu, bouillir 1 minute en remuant vivement constamment (la crème épaissit vite).
Couvrir d'un film alimentaire et laisser refroidir au réfrigérateur.

Quand la crème est froide, fouetter vivement le beurre avec le sucre glace pour le "crémer", incorporer en 3 fois la crème pâtissière sans cesser de battre au batteur électrique, ajouter les noisettes hachées finement, bien mélanger. Dresser la crème sur la génoise, dacquoise, pâte à choux....

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