Muffins au choux romanesco

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Ingrédients pour 6 muffins :

6 sommités de choux romanesco 

1 oignons

6 tranches de bacon

3 oeufs

30 g de beurre

15 g de parmesan râpé

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

5 cuillères à soupe d'huile d'olive

Sel et poivre

 

1) Préchauffez le four à 180°C . Faire cuire dans une casserole d'eau salée les sommités de choux romanesco pendant 10 min.

2) Pelez et émincez finement les oignons. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les oignons et faites suer à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. Quand les oignons sont bien moelleux, salez, poivrez, éteignez le feu et laissez refroidir.

3) Mélangez la farine et la levure tamisées. Battez les oeufs avec le parmesan. Incorporez la farine avec la levure, les oignons,  et l'huile restante. Salez et poivrez si nécessaire et mélangez jusqu'à obtenir une masse homogène.

4) Mettre une cuillère à café de pâte recouvrir d'une tranche de bacon, remplir de pâte et mettre au centre une sommité de choux romanesco et enfournez pendant 20 minutes.