31 janvier 2013

Soufflés menthe chocolat

Soufflés menthe /chocolat Ingrédients : 30 g de beurre ramolli 40 cl de lait 150 g de sucre semoule 50g de farine 50 ml d'alcool de menthe verte 5 blancs d'oeufs 6 carrés de chocolat noir   1)Faites fondre le beurre à feu doux, mélangez y la farine, et faites cuire 1 à 2 minutes. Puis mouillez avec le lait, et remuez sur le feu jusqu'au premier bouillon.Laissez mijoter cette sauce qui doit être très épaisse. Mettre la menthe.    2)Montez les blancs en neige et ajouter progressivement le sucre.... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 janvier 2013

Tartelettes de choux romanesco et Saint Jacques

Tartelettes de choux romanesco et Saint Jacques Ingrédients : 1 choux romanesco 1 gousse d'ail 24 sommités de choux fleurs 12 noix de Saint Jacques 1 oeuf 4 cuillères à soupe de crème fraîche +1 150g de noisettes et amandes grossièrement concassées un peu de sauce béchamel   1) Faire blanchir le choux romanesco dans l'eau salée et les sommités de choux fleur pendant 20 min. Mettre dans le mixer avec la crème fraîche, l'oeuf, l'ail et mixer. 2) Poêle les noix de saint Jacques dans un peu de beurre.... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 janvier 2013

Muffins au choux romanesco, parmesan et bacon

Muffins au choux romanesco Ingrédients pour 6 muffins : 6 sommités de choux romanesco  1 oignons 6 tranches de bacon 3 oeufs 30 g de beurre 15 g de parmesan râpé 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 5 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel et poivre   1) Préchauffez le four à 180°C . Faire cuire dans une casserole d'eau salée les sommités de choux romanesco pendant 10 min. 2) Pelez et émincez finement les oignons. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les oignons... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 janvier 2013

Purée de vitelotes et de choux romanesco

Une recette très simple qui fait beaucoup d'effet ! Purée de vitelottes et de choux romanesco Ingrédients : 1 Choux romanesco 1 kg de pommes de terres 2 oeufs 200g de crème fraîche épaisse 1 verre de lait sel, poivre facultatif (100g fromage de chèvre)   1) Faire cuire les pommes de terre épluchées dans une casserole d'eau salée pendant 20 min. Dans une autre casserole faire cuire le choux dans de l'eau salée pendant environ 20min. 2) Passez les pommes de terre au moulin à légumes, faire un puits et... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 janvier 2013

Purée de pomme terre / endive et saumon

Purée de pommes terre / endive et saumon   En ce moment pas le temps de faire à  manger, repas express devant la télé ! Ingrédients : 500g de pomme de terre 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse aneth 4 tranches de saumon fumé 4 têtes d'endives (pour moi la base est trop amère ) noix de muscade   1) Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salé pendant 20 -30 min. 2) Nettoyez les endives, les coupez en fines lamelles. 3) Écrasez les pommes de terres à la fourchette, ajoutez la crème,... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 08:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 janvier 2013

Gateau au Chocolat blanc, Fruits rouges, croustillant au praliné et biscuit spéculos

Gâteau au Chocolat blanc, Fruits rouges, croustillant au praliné et biscuit spéculoos     Ingrédients pour un cercle de 23 - 25 cm : Dacquoise au spéculoos : 2 blancs d'oeufs 50g sucre glace 15g de sucre 50g de spéculoos émiettés Croustillant au praliné : 100g de biscuit type gavottes 70g de chocolat blanc 200g de pralinoise Mousse chocolat blanc : 130g de chocolat blanc 10 cl de lait 2 feuilles de gélatine 20 cl de crème liquide bien froide Mousse fruits rouges : 250g de fruits rouges 25cl de crème... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 07:28 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

23 janvier 2013

Artichaut et magret fumé au foie gras et vinaigrette au vinaigre balsamique

Cet année pour mon anniversaire, j'ai choisi de faire cette entrée qui sort un peu de l'ordinaire et qui a plus à tout le monde. Demain je vous donnerai la recette de mon gâteau d'anniversaire. Artichaut et magret fumé au foie gras et vinaigrette au vinaigre balsamique     Pour 4 Personnes Ingrédients: 300g de fond d'artichaut (pour moi surgelé) 2 cuillères à soupe de crème fraîche 2 feuilles de gélatines Une grosse poignée de noisette un bocal de foie gras Un paquet de magret de canard fumé   1)... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 06:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 janvier 2013

Cake à la banane

Cake à la banane       C'est une recette de cake à la banane très léger car j'ai remplacé le beurre par de la crème épaisse afin qu'il ne soit pas trop lourd et le résultat est parfait. 170g de farine 120g de sucre 3 bananes bien mures 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 200g de crème fraîche épaisse 1) Mélanger les oeufs et le sucre en battant jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, ajouter la farine et la levure et bien mélanger. Enfin mettre la crème épaisse et les bananes écrasés à la... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 08:05 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
21 janvier 2013

Roti de boeuf aux légumes

Rôti de boeuf aux légumes Ingrédients :600 g de rôti de boeuf 1 oignon rouge1 poivron rouge1 bulbe de fenouil 50 g de beurre1 cuillères à soupe de persil finement haché1 cuillères à soupe d'origan hachépoivre noir 200 ml de bouillon de viandepommes de terre 1) Coupez 1/2 de l'oignon, 1/4 du poivron et 1/4 de fenouil en petit morceaux, faire revenir dans une poêle, saler et poivrer. 2) Entailler le rôti avec un couteau d'environ 4cm de profondeur, tous les deux cm et y déposez le mélange de légumes cuit. ... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 08:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 janvier 2013

Champignon de paris aux oeufs de caille

Champignon de paris aux oeufs de caille   Ce plat peut se servir avec une salade, en plats principal en chauffant la sauce ou en apéritif. Ingrédients : 6 Champignons de Paris 6 oeufs de caille Facultatif  sauce: crème fraîche + aneth + ail et vinaigre pour la sauce ou bousin ail et fine herbe fondu.   1) Épluchez les champignons,les faire cuire à  200 C pendant 10 min avec un peu d'huile. Les sortir du four et cassez un oeuf à l'intérieur salez poivrer et mettre au four à 200°C pendant 6 à 10 min. ... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 07:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,