Demain c'est la chandeleur ! voici quelques mignardises très simples à réaliser qui plaisent beaucoup et qui se mange sans faim.

Crêpes au citron enrobées de chocolat

 

DSC05122DSC05124

Ingrédients :

Pâte à crêpe pour 3 crêpes de 25cm de diamètre :

1 oeuf

100g de farine

15 cl de lait

le zeste de 2 citrons

Enrobage :

100g de chocolat noir

La pâte à crêpe :

1) Dans un saladier, cassez l'oeuf, ajoutez le zeste de citron mélangez et ajouter progressivement le lait et la farine.

2) Faire fondre le chocolat au bain marie.

3) Préparez une assiette avec du papier sulfurisé et mettre au congélateur. Dans une poêle faire cuire une crêpe, la disposez sur une assiette et la rouler serré. Coupez la en tronçon de 3cm. Sortir l'assiette du congélateur. Avec un cure dents les tremper dans le chocolat et les poser sur l'assiette.  Mettre au frigo jusqu'à ce que le chocolat soit dur.

! Pour les gourmands qui ne peuvent pas attendre, les mettre au congélateur 20 min et dégustez. Bien froid c'est meilleur que tiède mais ça c'est vous qui le voyez.....