C'est une recette de péché de gourmandise qui m'a inspiré et que j'ai remanié à ma manière.

Gratin de pommes de terre au camembert et aux pommes

 

DSC05125

Ingrédients :

250g de camembert

1kg de pommes de terre

1 pommes

7 tranches de petit salé

Facultatif : des miettes de foie gras il m'en restait de la veille !

 

1) Faire cuire les pommes de terre 20 min dans une casserole d'eau salée.

2) Pendant ce temps enlever la peau du camembert et peler la pomme, couper en tranche.

3) Peler les pommes de terre, les couper en fines rondelles, faire une première couche de pommes de terre, ajouter une couche de pommes saler poivrer, une couche de camembert et finir avec les pommes de terre. Mettre les miettes de foie gras et le petit salé. Enfournez 30 min à 200°C.

Petite variante on peut remplacer le camembert par du roquefort et les pommes par des figues c'est tout aussi bon et plus original.

DSC05126