Invisible aux pommes-bananes
Depuis le temps, que je voulais le faire ce gâteau. Je l'ai trouvé sur le blog d'Eryn, je l'ai un peu modifié.
Invisible aux pommes -bananes
Ingrédients :
4 pommes
2 bananes
2 cuillères à soupe d'huile de noisette
70g de farine
1 sachet de levure chimique
15cl de lait
50g de sucre
2 oeufs
1 cuillère à café de rhum
1) Préchauffer le four à 200°C.
2) Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajoutez la farine et la levure mélangez, puis le lait, l'huile et le rhum.
3) Pelez les pommes et coupez des tranches très fines (pour moi à la mandoline), faites de même avec les bananes et les mélanger à la pâte.
4) Chemisez un moule avec du papier sulfurisé (rond de 23 cm ou rectangle de 17 X 23 cm), versez la préparation et bien tasser avec une cuillère. Enfournez pendant 40 min. Laissez tiédir avant de démouler. On peut le manger tiède mais le lendemain il est encore meilleur.
On peut beurrer le moule mais le démoulage est plus difficile.....