Truite au vin blanc et à la crème
Truite au vin blanc et à la crème
Ingrédients :
1 truite d'environ 1.5kg (ou 4 truites)
15 cl de vin
1l de moules nettoyées
30 cl de crème
4 échalotes
Beurre
persil haché
1) Émincez les échalotes et les mélanger au persil, réservez.
2)Mettre un peu de beurre dans une poêle et faire dorer la truite 2 min chaque côté, la sortir et la mettre en papillote. La cuire au four pendant 20 min à 200°C surveiller la cuisson de temps en temps.
3)Dans la même poêle faire suer l'échalotte, quand celle ci devient translucide ajouter le vin blanc et les moules.
4) Ôtez les moules et décortiquez les. Puis filtrez le jus et remettez le dans la poêle avec la crème salez et poivrer portez à ébullition et faites réduire de moitié. Arrêtez le feu et mettre les moules dans la sauce. Puis servir avec la truite.
On peut ajouter des pommes de terre vapeur à la sauce ou des champignons de paris.