Gâteau croustillant praliné, Mousse chocolat blanc, ananas et miroir pina colada.
Gâteau croustillant praliné, Mousse chocolat blanc, ananas et miroir pina colada.
Pour 6 personnes (moule 20 cm de diamètre)
Dacquoise noix de coco
2 blancs d'oeufs
50g de noix de coco
15g de sucre
50g de sucre glace
Praliné croustillant :
100g de pralinoise
40g de gavottes
Mousse chocolat blanc :
100g de chocolat blanc
1 feuille de gélatine
10cl de crème montée en chantilly
Mousse ananas :
130g d'ananas frais ou surgelé
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à moka d'agar agar (la gélatine ne prend pas avec l'ananas)
10 cl de crème montée en chantilly
Miroir pinacolada :
3 cl sirop pina colada
7 cl eau
2 feuilles de gélatines
Dacquoise noix de coco:
Monter les blancs en neige, quand le mélange devient mousseux ajouter le sucre et continuer de battre les blancs. Ajouter la noix de coco et le sucre glace. Mettre dans le moule, saupoudrez de sucre glace et enfourner 18 min à 180°C.
Croustillant praliné :
Faire fondre le praliné, brisez les gavottes et mélangez. Versez sur la dacquoise et bloquez au congélateur.
Mousse chocolat blanc :
Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Faites fondre le chocolat au bain marie. Prélever trois cuillère à soupe d'eau bouillante et y mettre la gélatine bien mélanger et incorporez au chocolat blanc. (Le chocolat peut cailler il suffit de poser la casserole sur l'eau chaude pendant 2 min et il redeviendra liquide.) Ajouter la chantilly et bien mélanger verser sur le croustillant et remettre au congélateur.
Mousse ananas :
Mixer l'ananas avec deux cuillère à soupe de sucre, faire chauffer et ajouter l'agar agar laissez bouillir 2 min. Ajouter la chantilly et mettre sur la mousse au chocolat blanc.
Miroir pina colada :
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Prendre un verre à moutarde, y mettre deux doigts de sirop pina colada et remplir d'eau. Mettre dans une casserole et porter à ébullition, ajouter la gélatine et bien mélanger. Mettre sur la mousse à l'ananas et mettre 30 min au congélateur. Ensuite le mettre au frigo et dégustez bien froid.