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La Folle Cuisine de Lili
28 février 2013

Gâteau croustillant praliné, Mousse chocolat blanc, ananas et miroir pina colada.

 

 

Gâteau croustillant praliné, Mousse chocolat blanc, ananas et miroir pina colada.

 

Image9

Pour 6 personnes (moule 20 cm de diamètre)

Dacquoise noix de coco

2 blancs d'oeufs

50g de noix de coco

15g de sucre

50g de sucre glace

Praliné croustillant :

100g de pralinoise

40g de gavottes

Mousse chocolat blanc :

100g de chocolat blanc

1 feuille de gélatine

10cl de crème montée en chantilly

Mousse ananas :

130g d'ananas frais ou surgelé

2 cuillères à soupe de sucre

1 cuillère à moka d'agar agar (la gélatine ne prend pas avec l'ananas)

10 cl de crème montée en chantilly

Miroir pinacolada :

3 cl sirop pina colada

7 cl eau

2 feuilles de gélatines

Dacquoise noix de coco:

Monter les blancs en neige, quand le mélange devient mousseux ajouter le sucre et continuer de battre les blancs. Ajouter la noix de coco et le sucre glace. Mettre dans le moule, saupoudrez de sucre glace et enfourner 18 min à  180°C.

Croustillant praliné :

Faire fondre le praliné, brisez les gavottes et mélangez. Versez sur la dacquoise et bloquez au congélateur.

Mousse chocolat blanc :

Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Faites fondre le chocolat au bain marie. Prélever trois cuillère à soupe d'eau bouillante et y mettre la gélatine bien mélanger et incorporez au chocolat blanc. (Le chocolat peut cailler il suffit de poser la casserole sur l'eau chaude pendant 2 min et il redeviendra liquide.) Ajouter la chantilly et bien mélanger verser sur le croustillant et remettre au congélateur.

Mousse ananas :

Mixer l'ananas avec deux cuillère à soupe de sucre, faire chauffer et ajouter l'agar agar laissez bouillir 2 min. Ajouter la chantilly et mettre sur la mousse au chocolat blanc.

Miroir pina colada :

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Prendre un verre à moutarde, y mettre deux doigts de sirop pina colada et remplir d'eau. Mettre dans une casserole et porter à ébullition, ajouter la gélatine et bien mélanger. Mettre sur la mousse à l'ananas et mettre 30 min au congélateur.  Ensuite le mettre au frigo et dégustez bien froid.

 DSC05208

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Commentaires
J
Bonjour, j ai déjà fait ce gâteau c'est une tuerie par contre je voudrais savoir s'il est possible de le congeler ? Merci
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A
hummm quel belle gourmandise!! bravo pour ce beau partage!!<br /> <br /> bonne journée
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C
Quel superbe gâteau, bravo !! bises
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V
Super présentation ! Il doit être super bon ! vous avez du vous régaler
Répondre
K
Bravo pour ce gâteau il a l'air trop bon !!
Répondre
La Folle Cuisine de Lili
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