28 février 2013

Gâteau croustillant praliné, Mousse chocolat blanc, ananas et miroir pina colada.

    Gâteau croustillant praliné, Mousse chocolat blanc, ananas et miroir pina colada.   Pour 6 personnes (moule 20 cm de diamètre) Dacquoise noix de coco 2 blancs d'oeufs 50g de noix de coco 15g de sucre 50g de sucre glace Praliné croustillant : 100g de pralinoise 40g de gavottes Mousse chocolat blanc : 100g de chocolat blanc 1 feuille de gélatine 10cl de crème montée en chantilly Mousse ananas : 130g d'ananas frais ou surgelé 2 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à moka d'agar agar (la gélatine... [Lire la suite]
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27 février 2013

Potée Lorraine

Potée Lorraine   Ingrédients : Un choux vert 2 saucisses de montbéliard 1 boite de lardons fumé 1 oignon 8 pommes de terres 1)Coupez le choux en deux, puis en 4 et recouper les quartier en deux dans le sens de la largeur. Dans une grande cocotte, faire revenir les lardons à sec (les laisser brunir un peu), ajouter le choux et l'oignon, mettre de l'eau au trois quart laissez cuire 1h à couvert. 2)Épluchez les pommes de terres, coupez les saucisses en 4 et les mettre dans la cocotte pendant 30 min. Ajouter un peu d'eau... [Lire la suite]
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26 février 2013

Rapé de pommes de terre et Saumon

Râpé de pommes de terre et Saumon Ingrédients : 700g de pommes de terre 3 oeufs 50 g de farine le zeste d'un 1/2 citron 4 tranches de saumon fumé crème fraîche/ciboulette   1) Éplucher les pommes de terre et les râper avec une râpe à gros trous. 2) Ajouter les oeufs, le zeste de citron et la farine. Bien mélanger. 3) Faire fondre une noix de beurre dans une grande poêle anti-adhésive, verser la préparation en formant des petites galettes 4) Faire cuire chaque galette 5 minutes sur feu moyen. Procéder... [Lire la suite]
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25 février 2013

Fondue de poireaux au pélardon

Fondue de poireaux au pélardon Ingrédients : 600g de poireaux nettoyés 4 pélardon 10cl de crème 1 petit oignon doux 1 cuillère à soupe de miel thym     1) Préchauffer le four à 200°C 2) Coupez les poireaux et l'oignon en fine julienne, les faire suer avec un peu d'huile. Quand ils sont cuit ajouter la crème et le thym,  bien mélanger et mettre dans un plat allant au four. 3) Mettre un peu de miel et de thym sur les pélardons salez, poivrer et disposez sur la fondue de poireaux. 4) Enfournez... [Lire la suite]
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22 février 2013

Truite au vin blanc et à la crème

Truite au vin blanc et à la crème Ingrédients : 1 truite d'environ 1.5kg (ou 4 truites) 15 cl de vin 1l de moules nettoyées 30 cl de crème 4 échalotes Beurre persil haché     1) Émincez les échalotes et les mélanger au persil, réservez. 2)Mettre un peu de beurre dans une poêle et faire dorer la truite 2 min chaque côté, la sortir et la mettre en papillote. La cuire au four pendant 20 min à 200°C surveiller la cuisson de temps en temps. 3)Dans la même poêle faire suer l'échalotte, quand celle ci devient... [Lire la suite]
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21 février 2013

Gaufres

Gaufres (Pour 8 gaufres)   Ingrédients : 250g de farine 125g de beurre 150g de sucre 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 25cl de bière ou de lait   1)Mélanger la farine, la levure, le sucre, les oeufs puis la bière et le beurre fondu . 2)Laisser reposer 2-3 heures ou plus. 3) Verser la préparation dans un gaufrier, puis faire cuire 3-5 min. ! Si vous voulez des gaufres croustillantes à la sortie du gaufrier posez les sur une grille. Si vous les posez sur une assiette elle seront molle.
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20 février 2013

Gaufres feuilletées au chocolat

Quand on a pas le temps, ou qu'on a des amis qui viennent prendre le café à l'improviste c'est bien pratique, par contre c'est assez consistant ! On peut couper la gaufre en deux. Ce qui a de bien c'est qu'on peut les décliner à l'infini en version sucré ou salé avec du saumon et de la crème, en croque monsieur..... Gaufres feuilletées au chocolat Ingrédients : 1 pâte feuilletée 80g de chocolat   1) Étalez la pâte feuilletée et la découper en 4. 2) Faire fondre le chocolat au bain marie et le laisser refroidir pour qu'il... [Lire la suite]
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19 février 2013

Cake Poires/Amandes

Cake Poires/Amandes Ingrédients: 170g de farine 120g de sucre 5 poires 50 g de poudre d'amandes 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 200g de crème fraîche épaisse 4 cuillères à soupe d'amandes effilées 1) Mélanger les oeufs et le sucre en battant jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, ajouter la farine, la levure et la poudre d'amandes et 2 cuillères à soupe d'amandes effilées et bien mélanger. Enfin mettre la crème épaisse et les poires mixées. 2) Mettre l'appareil dans un moule à cake, disposez... [Lire la suite]
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18 février 2013

Flan de légumes

Idéal pour accompagner vos poissons, ce flan se marie très bien avec les sauces. Flan de légumes     Ingrédients : 600g choux Fleur 2 carottes 4 pommes de terre 4 échalotes 5 oeufs 25cl de lait de coco 2 cuillères à soupe de farine 1 pincée de curry  gingembre frais râpé   1) Préchauffez le four à 180°C 2) Séparez le choux fleur en bouquet, épluchez les carottes, les pommes de terres et les échalotes. Coupez les pommes de terre en rondelle, et les carottes en bâtonnets. 3) Faire... [Lire la suite]
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15 février 2013

Poulet aux pruneaux

Poulet aux pruneaux Ingrédients : 8 morceaux de poulet 16 pruneaux 5 cl de coulis de tomate 10 cl de vin blanc 5 échalotes 1 pointe de curry   1) Dans une cocotte faire dorer le poulet avec un peu de beurre, ajouter les échalotes quand elles commencent à caraméliser ajouter le vin blanc et le coulis de tomate, quand ça bout baisser le feu et ajouter les pruneaux et le curry bien mélanger.  Laissez cuire à petit feu pendant 25 min ou 45 min si c'est un poulet fermier. Décorer avec un peu de thym.  
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