Entremet au Kumquats
A préparer la veille.
Entremets au Kumquats
Ingrédients pour 4 :
30 cl de lait d'amande
3 jaunes d'oeufs
25cl de crème liquide montée en chantilly
3 feuilles de gélatine
80g de sucre
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
Pour la décoration :
4 kumquats
12 violettes en sucre
2 oranges
300g de sucre
1)Portez le lait à ébullition avec 30g de sucre.
2)Mettre la gélatine dans de l'eau froide.
3) Fouettez les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre. Délayez avec le lait. Égoutter les feuilles de gélatine et les incorporer à la préparation.Ajoutez la fleur d'oranger. Laissez tiédir et incorporer la chantilly délicatement. Répartir dans 4 tasses et laissez au frais jusqu'au lendemain.
4) Pour la décoration, Prélever les zestes d'oranges et coupez les kumquats en tranches.
5) Portez 30cl d'eau à ébullition avec le sucre puis versez les kumquats et les zestes d'oranges. Laissez confire 15 min à frémissement sans jamais laisser bouillir. Laissez refroidir dans le sirop jusqu'au lendemain.
6) Le jour même mettre à égoutter les kumquats et les zestes d'oranges pendant au moins 3h. Démoulez les entremets, décorez de kumquats, zestes d'oranges et violettes cristallisées.