29 mars 2013

Tomates cerises à la tapenade et au pesto

Tomates cerises à la tapenade et au pesto Ingrédients : Tomates cerises Tapenade Pesto Coupez les tomates cerises en deux, puis les recouvrir de pesto ou de tapenade !
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28 mars 2013

Avocat au saumon

Avocat au saumon Ingrédients : 2 avocats 2 tranches de saumon fumé 1/2 citron 2 cuillères à soupe de mayonnaise 1 peu de piment   1) Coupez les avocats en deux et décortiquez le, pressez le demi citron, mettre la mayonnaise et le piment et tout mixer. 2) Répartir dans les coques d'avocats et mettre une tranche de saumon fumé.
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27 mars 2013

Pigeons à l'ail rose

Pigeons à l'ail rose Ingrédients : 4 pigeons vidés 20 gousses d'ail roses 100g de beurre 4 échalotes 4 brins de thym 3cl d'armagnac 10 cl de vin rouge 10cl de bouillon de volaille 1) Salez et poivrez les volaille dessus et dedans. Mettre 8 gousses d'ail de côté et épluchez les autres. 2) Dans une cocotte avec 80g de beurre faire dorer les pigeons de tous les côtés avec les gousses d'ail épluchées. Sortir les volailles et faire blondir les échalotes, ajoutez l'armagnac et faites flamber puis ajouter le bouillon de volaille... [Lire la suite]
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26 mars 2013

Escalope de veau aux marrons

Escalope de veau aux marrons Ingrédients : 4 escalopes de veau 1 verre de marsala 500g de marrons au naturel 20cl de bouillon de volaille 2 oignons doux des Cévennes 2 feuilles de lauriers 1 cuillère à soupe de farine 1) Émincer les oignons et les faire revenir dans un peu de beurre, quand il commence à caraméliser ajouter le bouillon de volaille, les feuilles de laurier. Portez à ébullition 2) Mettre les escalopes à dorer dans une poêle une fois cuite les sortir et déglacer avec le marsala et ajouter un peu farine pour... [Lire la suite]
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25 mars 2013

Mousse chocolat Banane

Entremet chocolat Banane Ingrédients : Dacquoise : 2 blancs d'oeufs 15g de sucre 50g de sucre glace 2 cuillères à soupe de cacao en poudre Mousse chocolat noir 200g de chocolat noir 2 feuilles de gélatines 25 cl de crème liquide montée en chantilly Mousse bananes 250g de bananes bien mures 3 feuilles de gélatines 80g de sucre 25 cl de crème liquide montée en chantilly Croustillant chocolat noir: 270g de chocolat noir 100g de gavottes 1) Dacquoise chocolat , Montée les blancs en neige et serrer avec le sucre... [Lire la suite]
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22 mars 2013

Saumon grillé mangue et aubergine aux éclats de noisettes

Saumon grillé mangue et aubergine aux éclats de noisettes Ingrédients 2 personnes : 2 pavés de saumon avec la peau 2 aubergines 1 mangue 10g de noisettes concassées 6 tomates cerises 1 boule de mozzarella 20g roquette 5 brins de coriandre   1) Épluchez les aubergines et la mangue et les couper en cube. Faire revenir les aubergines dans une poêle avec les mangues et les noisettes concassées, laissez comploter quelques minutes. 2) Mettre un peu d'huile dans un poêle et faire cuire le saumon sur la peau. 3) Coupez la... [Lire la suite]
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21 mars 2013

Cake à la truite

Cake à la truite Ingrédients : 300g de truite fumé 1 courgette 1 citron 4 oeufs 25g de beurre 1 botte de ciboulette 20g de farine 50g de fromage type comté 1) Mixez la truite avec 1/2 jus de citron, ajoutez la ciboulette et la courgette coupé en petit dès. 2)Dans une casserole faire fondre le beurre  ajoutez la farine et mélangez, puis 20cl d'eau et le reste de jus de citron prolongez la cuisson pendant 3 min tout en remuant. Incorporez les oeufs battus, puis la truite, la courgette, le fromage et bien... [Lire la suite]
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20 mars 2013

Brochettes de fruits à la crème anglaise menthe verveine

Brochettes de fruits à la crème anglaise menthe verveine Ingrédients pour 6 personnes : 3 pêches 3 poires 250g de fraises 5 brins de menthe 5 brins de verveine 5 jaunes d' oeufs 60cl de lait 100g de sucre 40g de beurre   1) Portez le lait ébullition, ajoutez la menthe et la verveine couvrez et laissez infuser 30 min. Puis filtrez le lait. 2) Fouettez les jaunes d'oeufs avec 80g de sucre puis ajouter le lait mélangez et remettait dans la casserole. Faites épaissir à feux très doux en remuant avec une... [Lire la suite]
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19 mars 2013

Gâteau de choux fleur

Gâteau de choux fleur Ingrédients : 2 tranches de jambon cuit coupez en fines lanières 1 choux fleur 12 olives vertes dénoyautés 4 échalotes 20cl de crème 2 oeufs huile d'olives   1) Détailler le choux et faites le cuire 20 min dans de l'eau bouillante salée. 2) Faites revenir les échalotes dans un peu d'huile d'olives puis ajoutez y le choux fleur et les olives. Mélangez en écrasant un peu le choux fleur. Salez poivrez et faire cuire pendant 5 bonnes minutes. 3) Mettre les oeufs et la crème dans une terrine et bien... [Lire la suite]
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18 mars 2013

Mille feuilles litchi rose

Mille feuilles litchi rose Ingrédients : 1 pâte feuilletée Litchi : 1 boite de litchi au sirop (uniquement le sirop) 12cl de crème montée en chantilly 3 feuilles de gélatine Rose : 12cl de crème battu en chantilly 80g de confiture de rose ( à défaut des fraises) 2 feuilles de gélatine   1) Mousse litchi,mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.  Égoutter les litchi et gardez 15cl de sirop le faire chauffer, puis hors du feu ajouter la gélatine et laissez refroidir 10 min. Puis... [Lire la suite]
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