Tarte croquante à la framboise et aux amandes
Tarte croquante à la framboise et aux amandes
Ingrédients :
150gr de farine
100gr de beurre
80gr de sucre
1 sachet levure chimique
2 c. à soupe de sucre glace
un jaune d'oeuf
80gr de poudre d'amandes
200gr de confiture de framboises
50gr d'amandes grossièrement hachées
50gr de noix grossièrement hachées
1)Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Mélangez le beurre mou avec le sucre glace et le sucre. Ajoutez le jaune, le mélange de farine et la poudre d'amandes. Étalez, en l'écrasant,les trois quart du mélange dans un moule carré 20X20cm. Mettre au four à 180°C pendant 15 min
Étalez ensuite la confiture de framboises et émiettez par-dessus la pâte qui reste, les amandes et les noix.
2) Enfournez à 180°C pendant environ 15 minutes.
3)Laissez totalement refroidir le biscuit avant de la démouler.