Tarte croquante à la framboise et aux amandes

DSC05245

Ingrédients :

150gr de farine

100gr de beurre

80gr de sucre

 1 sachet levure chimique

2 c. à soupe de sucre glace

un jaune d'oeuf

80gr de poudre d'amandes

200gr de confiture de framboises

50gr d'amandes grossièrement hachées

50gr de noix grossièrement hachées

1)Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Mélangez le beurre mou avec le sucre glace et le sucre. Ajoutez le jaune, le mélange de farine et la poudre d'amandes. Étalez, en l'écrasant,les trois quart du mélange dans un moule carré 20X20cm. Mettre au four à 180°C pendant 15 min

Étalez ensuite la confiture de framboises et émiettez par-dessus la pâte qui reste, les amandes et les noix.

2) Enfournez à 180°C pendant environ 15 minutes.

3)Laissez totalement refroidir le biscuit avant de la démouler.

DSC05246