Crème au citron et au spéculoos

 

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Ingrédients :

Crème citron:

3 oeufs

2 citrons

150g de sucre

150g d'eau

3 feuilles de gélatine

180g de beurre

Spéculoos :

250g de speculoos

50g de beurre

1) Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Emiettez grossièrement les speculoos et mélangez les avec le beurre. Formez des boules de la taille d'une belle noix. Pour un Ramequin de 5 cm de diamètre.

2) Zestez les deux citrons dans une casserole avec le sucre, ajoutez le jus de citron. 

3) Faire chauffer sans faire bouillir et ajoutez la gélatine bien mélanger, puis ajoutez les oeufs un par un en fouettant énergiquement à chaque fois. Laissez épaissir 5 min en remuant constamment sans faire bouillir la préparation.

4) Laissez refroidir 5 min et ajoutez le beurre mélangez.

5) Mettre un peu de crème dans un ramequin, mettre au centre la boule de speculoos et recouvrir de crème au citron et placez au frigo pendant 3h

Avec cette recette je participe au defi arc en ciel :http://recettes.de/defi-arc-en-ciel  pour la couleur jaune

 

 

 

Défi Arc-en-ciel