Gâteau de crêpe au chocolat et au beurre de cacahuètes

Image19

 

Ingrédients :

Pâte à crêpe :

250g de farine

2 cuillères à soupe de cacao en poudre

50cl de lait

3 oeufs

1 cuillère à soupe de rhum

Mousse cacahuètes :

12 cl de crème montée en chantilly

80g beurre de cacahuètes

1 feuilles de gélatine

 

1) Pâte à crêpe, cassez les oeufs ajoutez un peu de lait et battre le tout, ajoutez la farine petit à petit, puis le restant de lait et le rhum et le cacao. Faites cuire vos crêpes jusqu'à épuisement de la pâte.

2) Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Faites fondre le beurre de cacahuète au bain marie et ajoutez. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'eau et y mettre la gélatine à fondre ajoutez au beurre de cacahuètes.  Ajoutez délicatement la chantilly, mélangez. répartir sur une crêpe en mettre deux puis mettre le mélange au beurre de cacahuètes et ainsi de dessuite jusqu'à épuisement. Mettre au frais 2 heures et servir bien frais.