Pour l'anniversaire de mon papa j'ai fais ce gâteau, qui après un repas et servi bien frai est un très léger !

Mousse ananas chocolat blanc et citron vert

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Ingrédients pour six personnes :

Dacquoise citron vert:

2 blancs d'oeufs

50g de poudre d'amande

le zeste d'un citron vert

15g de sucre

50g de sucre glace

croustillant :

100g de chocolat blanc

40g de gavottes

Mousse chocolat blanc :

100g de chocolat blanc

1 feuille de gélatine

10cl de crème montée en chantilly

Mousse ananas :

130g d'ananas frais ou surgelé

2 cuillères à soupe de sucre

1 cuillère à moka d'agar agar (la gélatine ne prend pas avec l'ananas)

10 cl de crème montée en chantilly

Miroir Ananas :

10 cl de jus d'ananas

2 feuilles de gélatines

Dacquoise citron vert:

Monter les blancs en neige, quand le mélange devient mousseux ajouter le sucre et continuer de battre les blancs. Ajouter la poudre d'amande et le zeste de citron et le sucre glace. Mettre dans le moule, saupoudrez de sucre glace et enfourner 18 min à  180°C.

Croustillant chocolat blanc :

Faire fondre le chocolat blanc, brisez les gavottes et mélangez. Versez sur la dacquoise et bloquez au congélateur.

Mousse chocolat blanc :

Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Faites fondre le chocolat au bain marie. Prélever trois cuillère à soupe d'eau bouillante et y mettre la gélatine bien mélanger et incorporez au chocolat blanc. (Le chocolat peut cailler il suffit de poser la casserole sur l'eau chaude pendant 2 min et il redeviendra liquide.) Ajouter la chantilly et bien mélanger verser sur le croustillant et remettre au congélateur.

Mousse ananas :

Mixer l'ananas avec deux cuillère à soupe de sucre, faire chauffer et ajouter l'agar agar laissez bouillir 2 min. Ajouter la chantilly et mettre sur la mousse au chocolat blanc.

Miroir ananas :

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Prendre un verre à moutarde, y mettre le jus d'ananas. Mettre dans une casserole et porter à ébullition, ajouter la gélatine et bien mélanger. Mettre sur la mousse à l'anans et mettre 30 min au congélateur.  Ensuite le mettre au frigo et dégustez bien froid.