Thé gourmand
Je vous présente cette nouvelle recette à l'occasion de la nouvelle édition de culino versions sur le thème Café Gourmand.
J'ai choisis un thé à la vanille avec des gourmandises aux fruits rouges.
Thé Gourmand
Ingrédients :
Thé vanille
2 fraises
Petit cake à la myrtille:
100g de myrtilles
2 oeufs
100g de crème fraîche épaisse
85g de farine
1 sachet de levure
50g de sucre
Mousse framboises:
90g de framboises
10g de sucre glace
8 cl de crème montée en chantilly
1 feuille de gélatine
Biscuit joconde fraise/pistache:
50g de poudre d'amandes
50g de sucre glace
15g de farine
2 oeufs
50g de blancs d'oeuf (environ 2)
10g de beurre fondu
10g de sucre semoule
25g de pistaches grossièrement concassées
colorant alimentaire vert
confiture de fraises (pour moi maison)
Mousse à la framboise:
1)Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Faites chauffer un peu d'eau en prélever 2 cuillères à soupe mettre dans un verre et ajoutez la feuille de gélatine bien mélanger.
2) Monter la crème en chantilly avec le sucre glace.
3) Mixez les framboises, ajoutez la gélatine bien mélanger puis incorporez la chantilly. Mettre au frigo au moins 3h.
Cake Myrtille :
1)Mélangez l'oeuf et le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse, ajoutez la crème fraîche puis la levure et la farine. Mélangez.
2) Beurrez un moule à cake y versez la moitié de la pâte, recouvrir des myrtilles et recouvrir du reste de pâte.
3) Enfournez à 180°C pendant 45 min.
Biscuit Joconde fraise/pistache :
1)Mélangez la poudre d'amandes, le sucre glace, la farine, les pistaches, le colorant et les 3 oeufs entiers.
2)Ajoutez ensuite le beurre fondu. Montez les blancs en neige avec le sucre, puis incorporez-les délicatement à la pâte. Versez le tout dans un moule de 12x17cm. Enfournez 12 min à 200°C.
3) Coupez le gâteau en 2 bandes égales, puis encore en deux pour former 4 carrés. Etalez de la confiture dessus et superposé les carrés. Mettre au frigo 1h,les découper en tranche de 1 cm.
Avec cette recette je participe au thème café, thé, chocolat gourmand du site culino versions : http://culinoversions.wordpress.com/