Je vous présente cette nouvelle recette à l'occasion de la nouvelle édition de culino versions sur le thème Café Gourmand.

J'ai choisis un thé à la vanille avec des gourmandises aux fruits rouges. 

Thé Gourmand

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Ingrédients :

Thé vanille

2 fraises

Petit cake à la myrtille:

100g de myrtilles

2 oeufs

100g de crème fraîche épaisse

85g de farine

1 sachet de levure

50g de sucre

Mousse framboises:

90g de framboises

10g de sucre glace

8 cl de crème montée en chantilly

1 feuille de gélatine

Biscuit joconde  fraise/pistache:

50g de poudre d'amandes

50g de sucre glace

15g de farine

2 oeufs

50g de blancs d'oeuf (environ 2)

10g de beurre fondu

 10g de sucre semoule

25g de pistaches grossièrement concassées

colorant alimentaire vert

confiture de fraises (pour moi maison)

 

 

Mousse à la framboise:

1)Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Faites chauffer un peu d'eau en prélever 2 cuillères à soupe mettre dans un verre et ajoutez la feuille de gélatine bien mélanger.

2) Monter la crème en chantilly avec le sucre glace.

3) Mixez les framboises, ajoutez la gélatine bien mélanger puis incorporez la chantilly. Mettre au frigo au moins 3h.

Cake Myrtille :

1)Mélangez l'oeuf et le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse, ajoutez la crème fraîche puis la levure et la farine. Mélangez.

2) Beurrez un moule à cake y versez la moitié de la pâte, recouvrir des myrtilles et recouvrir du reste de pâte.

3) Enfournez à 180°C pendant 45 min.

Biscuit Joconde fraise/pistache :

1)Mélangez la poudre d'amandes, le sucre glace, la farine, les pistaches, le colorant et les 3 oeufs entiers.

2)Ajoutez ensuite le beurre fondu. Montez les blancs en neige avec le sucre, puis incorporez-les délicatement à la pâte. Versez le tout dans un moule de 12x17cm. Enfournez 12 min à 200°C.

3) Coupez le gâteau en 2 bandes égales, puis encore en deux pour former 4 carrés. Etalez de la confiture dessus et superposé les carrés. Mettre au frigo 1h,les découper en tranche de 1 cm.

 

Avec cette recette je participe au thème café, thé, chocolat gourmand du site culino versions : http://culinoversions.wordpress.com/